Решение КСУ по антикоррупционным законам угрожает евроинтеграции, - Вениславский

В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Цифры "под елочку": кто лидирует в президентском рейтинге

26.12.2017 03:52 | Политика | Просмотров: 711

По результатам опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", стало известно, у кого больше шансов стать президентом, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

В конце ноября социологи провели исследование политических симпатий украинцев. Опросив две тысячи человек, социологическая группа "Рейтинг" получила следующие результаты.

В президентском рейтинге лидирует Юлия Тимошенко (15,8%), на втором месте Петр Порошенко (13,8%), третье у Святослава Вакарчука (9,6%). На четвертом месте с рейтингом 8,4% Вадим Рабинович лидер партии "За життя". На пятом и шестом расположились Анатолий Гриценко (8,3%) и Олег Ляшко (8%). На седьмом месте Юрий Бойко (7%) лидер "Оппоблока". Отметим, что Вадим Рабинович опережает Юрия Бойко на 1,4%.

Интересно, что в антирейтинге первое место занимает действующий президент Петр Порошенко 23,9% респондентов заявили, что ни при каких обстоятельствах не проголосуют за него. Второе и третье место негативного рейтинга у Олега Ляшко (10,2%) и Юрия Бойко (9,8%). Четвертое и пятое занимают бывшие премьер-министры страны Арсений Яценюк (8,5%) и Юлия Тимошенко (6,8%). Руководитель партии "Свобода" Олег Тягнибок (5,1%) шестой, на седьмом месте лидер партии "За життя" Вадим Рабинович (4,8%).

Также социологи поинтересовались у украинцев, хотят ли они проведения досрочных выборов в Верховную Раду. 47% опрошенных ответили утвердительно, 41% против такой инициативы. За досрочные выборы президента высказались 44%, против 46%. Идею массовых протестов, которые приведут к свержению действующей власти, поддержали 33% опрошенных, против высказались 54%. Поддерживают намерения войти в Евросоюз 59% респондентов, против 26%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".