Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Есть ли опасность авторитаризма в Украине рассказал Роман Бессмертный

Нацбанк определился, сколько выпустит банкнот в 1000 гривен

Кабмин отменяет важную справку: детали законопроекта

Цена кремлевских обещаний: оккупанты выяснили, что строительство Керченского моста "очень опасно"

30.10.2014 18:00 | Политика | Просмотров: 1271

Российские власти пытаются объяснить невыполнение еще одного обещания, выданного жителям оккупированного Крыма.

Так, представители Путина уже утверждают, что строительство моста через Керченский пролив опасно, поскольку в дальнейшем его "эксплуатация может быть осложнена неблагоприятными погодными условиями". Об этом заявил полномочный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РИА Новости.

«У нас есть предложения китайских, канадских корпораций, которые строили многочисленные туннельные и мостовые переходы. Они четыре-пять лет уже работают на этом направлении и четко нам говорят, что мост строить просто там опасно, потому что минимум месяц в году, отдельными периодами, работать не будет из-за штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время», – сказал Мурадов на круглом столе, посвященном социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, в Госдуме.

«Поэтому нужно строить модульный гибкий туннель, который является туннелем верхнего залегания в песчаных грунтах», – добавил он.

По словам путинского предствителя, якобы это общемировая практика. Стоимость туннеля может составить 60-80 миллиардов рублей.

Как сообщил Мурадов, мост через Керченский пролив длиной около 19 километров должен быть построен в 2018-2020 годах. Он будет включать в себя четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи. Стоимость проекта может превысить 228 миллиардов рублей.

Сейчас добраться в оккупированный Крым с материковой России можно через территорию Украины или Керченский пролив на пароме.

Ранее заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак ранее заявлял, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив планировалось начать осенью этого года. Оккупанты также обещали крымчанам заводы по опреснению воды, миллионы туристов, дешевые авиаперелеты и комфортные поездки в Россию по единому билету через Керченскую переправу, которая, как оказалось, теперь сутками не работает.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".