Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

Царев попросил не "вводить в заблуждение" Януковича относительно Соглашения с ЕС

21.08.2013 11:36 | Политика | Просмотров: 43

Народный депутат из фракции Партии регионов Олег Царев просит министра юстиции Елена Лукаш не вводить в заблуждение президента и общество законности положений проекта Соглашения об ассоциации с ЕС, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Елена, зачем Вы это делаете? Ведь за сознательное введение в заблуждение относительно законности Соглашения об ассоциации президента Украины, народа Украины наверняка наступит ответственность. На каждом листочке проекта Соглашения является виза Минюста. И эта виза не Ваша. Так пусть и несут ответственность те, кто его визировал. И отвечать они будут перед президентом и народом Украины", - говорится в открытом письме депутата министру юстиции Лукаш.

Царев подчеркнул, что, согласно положениям о Минюсте от 6 апреля 2011 года, а также учитывая принцип прямого действия норм Конституции и законов Украины, всякого рода "анализы" и "разъяснения в порядке толкования положений проектов международных соглашений" не входят в сферу компетенции министерства.

"Таким образом, я хочу еще раз спросить, зачем вы нарушаете закон? Ведь то, что Вы делаете, является ничем иным, как способом создания видимости правомерности указанного Соглашения, заведомо противоречит Конституции Украины", - подчеркнул депутат.

По словам нардепа, положения Соглашения о том, что Совет ассоциации и Комитет ассоциации может принимать решения высшей юридической силы по национальному законодательству Украины и вторгаться в сферу исключительных полномочий высших органов государственной власти, однозначно противоречит Конституции Украины.

"Это можно рассматривать как покушение на суверенитет нашего независимого государства, ведь Совет ассоциации и Комитет ассоциации имеет возможности внесения поправок в Приложения к Соглашению самостоятельно, без дополнительной ратификации парламентом! При этом правки сразу становятся частью национального законодательства Украины", - возмущен депутат.

Царев отметил, что правовую оценку "разъяснений Министерства юстиции" ему предоставил директор Независимого украинского центра правовых инициатив и экспертиз "Правовое государство", кандидат юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины Василий Нимченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".