Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Царев попросил не "вводить в заблуждение" Януковича относительно Соглашения с ЕС

21.08.2013 11:36 | Политика | Просмотров: 31

Народный депутат из фракции Партии регионов Олег Царев просит министра юстиции Елена Лукаш не вводить в заблуждение президента и общество законности положений проекта Соглашения об ассоциации с ЕС, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Елена, зачем Вы это делаете? Ведь за сознательное введение в заблуждение относительно законности Соглашения об ассоциации президента Украины, народа Украины наверняка наступит ответственность. На каждом листочке проекта Соглашения является виза Минюста. И эта виза не Ваша. Так пусть и несут ответственность те, кто его визировал. И отвечать они будут перед президентом и народом Украины", - говорится в открытом письме депутата министру юстиции Лукаш.

Царев подчеркнул, что, согласно положениям о Минюсте от 6 апреля 2011 года, а также учитывая принцип прямого действия норм Конституции и законов Украины, всякого рода "анализы" и "разъяснения в порядке толкования положений проектов международных соглашений" не входят в сферу компетенции министерства.

"Таким образом, я хочу еще раз спросить, зачем вы нарушаете закон? Ведь то, что Вы делаете, является ничем иным, как способом создания видимости правомерности указанного Соглашения, заведомо противоречит Конституции Украины", - подчеркнул депутат.

По словам нардепа, положения Соглашения о том, что Совет ассоциации и Комитет ассоциации может принимать решения высшей юридической силы по национальному законодательству Украины и вторгаться в сферу исключительных полномочий высших органов государственной власти, однозначно противоречит Конституции Украины.

"Это можно рассматривать как покушение на суверенитет нашего независимого государства, ведь Совет ассоциации и Комитет ассоциации имеет возможности внесения поправок в Приложения к Соглашению самостоятельно, без дополнительной ратификации парламентом! При этом правки сразу становятся частью национального законодательства Украины", - возмущен депутат.

Царев отметил, что правовую оценку "разъяснений Министерства юстиции" ему предоставил директор Независимого украинского центра правовых инициатив и экспертиз "Правовое государство", кандидат юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины Василий Нимченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".