В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На этой неделе депутаты могут решить судьбу Тимошенко

04.11.2013 10:56 | Политика | Просмотров: 51

Верховная Рада на нынешней пленарной неделе рассмотрит все три законопроекта относительно возможности лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за границей.

Об этом говорится в проекте повестки дня пленарной недели, которая пройдет 5-8 ноября, передает newsoboz.org. со ссылкой на НБН.

Согласно повестке дня, законопроекты будут рассмотрены во вторник, 5 ноября. Сегодня же состоится заседание Согласительного совета парламентских фракций.

Кроме того, в понедельник пройдет заседание фракции Партии регионов, на котором будет определена позиция относительно решения вопроса возможности лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом.

Как известно, в повестку дня парламента внесены три законопроекта - №2453а и №3461 о лечении заключенных за рубежом и №3479 об амнистии Тимошенко. Авторами двух первых являются внефракционные народные депутаты Анжелика Лабунская и Сергей Мищенко.

Третий - проект Закона о запрете выборочного правосудия и снятии препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами - подала оппозиция.

Как сообщалось, 29 октября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что парламент может на следующей неделе поддержать законопроект о лечении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, но откажется принимать решение об ее амнистии.

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что его политсила, «Свобода» и «УДАР» готовы поддержать проект закона о лечении осужденных за рубежом народного депутата (внефракционная) Анжелики Лабунской.

Однако в Партии регионов заявили, что не будут поддерживать этот законопроект, поскольку он еще не доработан.

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что решить проблему экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может только Верховная Рада.

Вместе с тем представители Евросоюза неоднократно заявляли, что без решения вопроса экс-премьера Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не будет подписано.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".