Суркис поставил точку в вопросе с Ребровым

С 1 апреля банки перестанут выплачивать украинцам пенсии

Потери на Донбассе: в штабе АТО рассказали подробности

Одному из депутатов активисты аккуратно снесли забор (фото, видео)

Дальний Восток охватили немирные митинги: люди кричат «Позор!» (видео)

Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

Три страны ЕС не голосовали против России - СМИ

30.11.2016 02:55 | Политика | Просмотров: 412

За резолюцию Европарламента о противодействии российским СМИ не голосовали большинство депутатов от Франции, Италии и Греции, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

23 ноября депутаты Европарламента проголосовали за принятие резолюции о противодействии российским СМИ. Из 691 голосовавших депутатов, поддержали документ 304 человека, 179 выступили против, а 208 парламентариев воздержались.

Об этом свидетельствует анализ голосования, проведенный Votewatch Europe.

Анализ показал явные разногласия внутри политических групп Европарламента, в частности, среди либералов (ALDE) и зеленых (Greens/EFA), а также среди социал-демократов (S&D).

Многие депутаты голосовали по национальному признаку, а не согласно решению депутатских групп: из 69 итальянских парламентариев только 8 поддержали резолюцию, и эта цифра еще ниже для Франции (только 3 евродепутата "за") и Греции (ни один греческий евродепутат не проголосовал "за").

 

С другой стороны, страны Центральной и Восточной Европы, а также немцы, бельгийцы и голландцы в большинстве своем поддержали резолюцию.

Примечательно, что критически настроенные к ЕС партии, например Консервативная партия Великобритании, польская "Закон и справедливость" и венгерская Fidesz, одобрили борьбу с антиевропейской пропагандой

При этом проевропейские партии, например итальянская Демократическая партия (премьера Маттео Ренци) и французская Социалистическая партия (президента Франсуа Олланда), не поддержали документ.

Также анализ показал, произошел раскол в немецкий коалиции: в то время как Христианско-демократический союз Ангелы Меркель был ключевым сторонником резолюции, СДПГ не одобрила ее.

Ранее Генассамблея ООН одобрила резолюцию по Крыму.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика