В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Transparency призывает НАПК и Минюст ускорить процесс проверки е-деклараций

28.11.2016 23:29 | Политика | Просмотров: 16

Transparency International Украина призывает Министерство юстиции Украины и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции ускорить процесс проверки е-деклараций. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"ТІ Украина призывает НАПК и Минюст поскорее разработать и принять документы, необходимые для старта проверки деклараций чиновников и мониторинга их стиля жизни", - говорится в сообщении.

Как отмечается, недавно Минюст отказал НАПК в государственной регистрации документов, которые призваны регулировать проверку деклараций и стиля жизни е-декларантов. Минюст признал представленные документы некачественными.

"После повторного обсуждения с представителями Министерства юстиции, общественных объединений, экспертных и научных учреждений, согласования с другими заинтересованными государственными органами, возвращены в НАПК порядки должны быть повторно представлены с необходимыми приложениями на государственную регистрацию с проработкой замечаний, высказанных Минюстом", - говорится в сообщении.

Сообщается, что утвержденные НАПК порядки должны соответствовать действующему законодательству и согласовываться с ранее принятыми актами НАПК и принципами его функционирования.

"Украина призывает все заинтересованные стороны приложить усилия к тому, чтобы новые порядки устанавливали четкое регулирование механизмов контроля и полной проверки деклараций и мониторинга стиля жизни, а нарушители не смогли избежать привлечения к ответственности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Transparency призывает Минюст позволить НАПК наказывать за невовремя поданные е-декларации.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика