Стали известны зарплаты в "ДНР" (инфографика. видео)

Их кто-то крышует: в Киеве на горячем задержали банду цыган

Tesla распродала всю "солнечную" черепицу менее чем за месяц

СБУ нагрянула с обысками в украинские офисы "Яндекса"

Эксперт объяснил, что требует МВФ в обмен на транш

Президент ПА НАТО: Россия должна вернуться к официально признанным границам

Transparency призывает НАПК и Минюст ускорить процесс проверки е-деклараций

28.11.2016 23:29 | Политика | Просмотров: 20

Transparency International Украина призывает Министерство юстиции Украины и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции ускорить процесс проверки е-деклараций. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"ТІ Украина призывает НАПК и Минюст поскорее разработать и принять документы, необходимые для старта проверки деклараций чиновников и мониторинга их стиля жизни", - говорится в сообщении.

Как отмечается, недавно Минюст отказал НАПК в государственной регистрации документов, которые призваны регулировать проверку деклараций и стиля жизни е-декларантов. Минюст признал представленные документы некачественными.

"После повторного обсуждения с представителями Министерства юстиции, общественных объединений, экспертных и научных учреждений, согласования с другими заинтересованными государственными органами, возвращены в НАПК порядки должны быть повторно представлены с необходимыми приложениями на государственную регистрацию с проработкой замечаний, высказанных Минюстом", - говорится в сообщении.

Сообщается, что утвержденные НАПК порядки должны соответствовать действующему законодательству и согласовываться с ранее принятыми актами НАПК и принципами его функционирования.

"Украина призывает все заинтересованные стороны приложить усилия к тому, чтобы новые порядки устанавливали четкое регулирование механизмов контроля и полной проверки деклараций и мониторинга стиля жизни, а нарушители не смогли избежать привлечения к ответственности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Transparency призывает Минюст позволить НАПК наказывать за невовремя поданные е-декларации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика