Как будут работать украинские банки на майские праздники

Многие прибыли нелегально: «вежливые люди» Путина всплыли еще в одной стране (фото)

Недалекий русский: раскрыта правда о Захарченко

Крым за решеткой: появились свежие фото из оккупации

Луценко попал в скандал из-за рекламы на радио и ТВ

Крымский мост трещит и даже не по швам (фото)

Transparency призывает НАПК и Минюст ускорить процесс проверки е-деклараций

28.11.2016 23:29 | Политика | Просмотров: 31

Transparency International Украина призывает Министерство юстиции Украины и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции ускорить процесс проверки е-деклараций. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"ТІ Украина призывает НАПК и Минюст поскорее разработать и принять документы, необходимые для старта проверки деклараций чиновников и мониторинга их стиля жизни", - говорится в сообщении.

Как отмечается, недавно Минюст отказал НАПК в государственной регистрации документов, которые призваны регулировать проверку деклараций и стиля жизни е-декларантов. Минюст признал представленные документы некачественными.

"После повторного обсуждения с представителями Министерства юстиции, общественных объединений, экспертных и научных учреждений, согласования с другими заинтересованными государственными органами, возвращены в НАПК порядки должны быть повторно представлены с необходимыми приложениями на государственную регистрацию с проработкой замечаний, высказанных Минюстом", - говорится в сообщении.

Сообщается, что утвержденные НАПК порядки должны соответствовать действующему законодательству и согласовываться с ранее принятыми актами НАПК и принципами его функционирования.

"Украина призывает все заинтересованные стороны приложить усилия к тому, чтобы новые порядки устанавливали четкое регулирование механизмов контроля и полной проверки деклараций и мониторинга стиля жизни, а нарушители не смогли избежать привлечения к ответственности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Transparency призывает Минюст позволить НАПК наказывать за невовремя поданные е-декларации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".