В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Transparency призвала Порошенко, Парубия и Гройсмана подать е-декларации

18.10.2016 02:55 | Политика | Просмотров: 111

Transparency International Украина призвала президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана подать е-декларации. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Transparency International Украина призывает президента и руководителей его Администрации, руководство Верховной Рады Украины и депутатов, премьер-министра и министров, а также руководство правоохранительных структур (Генеральной прокуратуры Украины, включая Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальную полицию, Службу безопасности Украины и др.) не медлить с подачей электронных деклараций", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно данным Единого государственного реестра е-деклараций, пока подана 8 281 ежегодная декларация. В частности, свои доходы и расходы показали 88 прокуроров, 82 правоохранителя и 55 судей, 5 работников Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, включая его руководителя, и 54 детектива НАБУ, 6 нардепов и 3 заместителя министров.

"Украинские чиновники очень любят хвастаться своими антикоррупционными успехами на встречах с европейскими политиками высокого уровня, объявляют "годы борьбы с коррупцией", "начало конца коррупции в Украине". Впрочем, когда дело касается их персонально, они как страусы прячут голову в песок. Пусть президент и руководители Администрации, председатель Верховной Рады и депутаты, а также руководитель правительства и министры, руководители правоохранительных органов своим собственным примером продемонстрируют желание продвигать антикоррупционные реформы и подадут е-декларации. Если их доходы заработаны честным путем, им нечего скрывать", - заявил исполнительный директор ТІ Украина Ярослав Юрчишин.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что интерфейс системы электронных деклараций должен быть удобным и понятным для чиновников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".