Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Transparency призвала Порошенко, Парубия и Гройсмана подать е-декларации

18.10.2016 02:55 | Политика | Просмотров: 70

Transparency International Украина призвала президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана подать е-декларации. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Transparency International Украина призывает президента и руководителей его Администрации, руководство Верховной Рады Украины и депутатов, премьер-министра и министров, а также руководство правоохранительных структур (Генеральной прокуратуры Украины, включая Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальную полицию, Службу безопасности Украины и др.) не медлить с подачей электронных деклараций", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно данным Единого государственного реестра е-деклараций, пока подана 8 281 ежегодная декларация. В частности, свои доходы и расходы показали 88 прокуроров, 82 правоохранителя и 55 судей, 5 работников Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, включая его руководителя, и 54 детектива НАБУ, 6 нардепов и 3 заместителя министров.

"Украинские чиновники очень любят хвастаться своими антикоррупционными успехами на встречах с европейскими политиками высокого уровня, объявляют "годы борьбы с коррупцией", "начало конца коррупции в Украине". Впрочем, когда дело касается их персонально, они как страусы прячут голову в песок. Пусть президент и руководители Администрации, председатель Верховной Рады и депутаты, а также руководитель правительства и министры, руководители правоохранительных органов своим собственным примером продемонстрируют желание продвигать антикоррупционные реформы и подадут е-декларации. Если их доходы заработаны честным путем, им нечего скрывать", - заявил исполнительный директор ТІ Украина Ярослав Юрчишин.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что интерфейс системы электронных деклараций должен быть удобным и понятным для чиновников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".