На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Transparency призвала Порошенко, Парубия и Гройсмана подать е-декларации

18.10.2016 02:55 | Политика | Просмотров: 71

Transparency International Украина призвала президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана подать е-декларации. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Transparency International Украина призывает президента и руководителей его Администрации, руководство Верховной Рады Украины и депутатов, премьер-министра и министров, а также руководство правоохранительных структур (Генеральной прокуратуры Украины, включая Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальную полицию, Службу безопасности Украины и др.) не медлить с подачей электронных деклараций", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно данным Единого государственного реестра е-деклараций, пока подана 8 281 ежегодная декларация. В частности, свои доходы и расходы показали 88 прокуроров, 82 правоохранителя и 55 судей, 5 работников Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, включая его руководителя, и 54 детектива НАБУ, 6 нардепов и 3 заместителя министров.

"Украинские чиновники очень любят хвастаться своими антикоррупционными успехами на встречах с европейскими политиками высокого уровня, объявляют "годы борьбы с коррупцией", "начало конца коррупции в Украине". Впрочем, когда дело касается их персонально, они как страусы прячут голову в песок. Пусть президент и руководители Администрации, председатель Верховной Рады и депутаты, а также руководитель правительства и министры, руководители правоохранительных органов своим собственным примером продемонстрируют желание продвигать антикоррупционные реформы и подадут е-декларации. Если их доходы заработаны честным путем, им нечего скрывать", - заявил исполнительный директор ТІ Украина Ярослав Юрчишин.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что интерфейс системы электронных деклараций должен быть удобным и понятным для чиновников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".