Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

Трагедия сбитого «Боинга»: Минобороны России все отрицает

26.02.2016 10:18 | Политика | Просмотров: 187

Российское министерство обороны отрицает перемещение российских противовоздушных комплексов "Бук" по территории Украины, также как и причастность российских военных к трагедии рейса MH17.

Об этом идет речь в письме Минобороны РФ к российскому новостному интернет-порталу РБК с комментариями к докладу международной группы экспертов Bellingcat о российских военных, которые могли быть причастны к гибели рейса МН17, передает NewsOboz.org.

"Ни один стоящий на вооружении комплекс противовоздушной обороны российско-украинскую государственную границу не пересекал", - цитирует РБК заместителя начальника управления пресс-службы и информации минобороны Алексея Комарова.

Представитель министерства назвал доклад экспертов конспиративными теориями, не подлежащими серьезному комментированию.

Как подчеркивает агентство, это первый случай, когда минобороны России публично комментирует доклад Bellingcat.

23 февраля, исследователи Bellingcat опубликовали на своем сайте отчет озаглавленный "MH17: Потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады", посвященный обстоятельствам трагедии малазийского рейса MH17.

Авторы доклада смогли обозначить круг российских военных, которые с высокой степенью вероятности, принимали участие в транспортировке самоходной огневой установки ЗРК "Бук-М1" к российско-украинской границе.

Исследователи назвали более двух десятков солдат и офицеров 53 зенитно-ракетной бригады из Курска, которые могли управлять тем самым "Буком". Имена и фамилии команда передала сводной группе следователей (JIT, Joint Investigation Team) в Нидерландах.

При этом один из основных авторов очередного доклада "Bellingcat" Даниэль Ромайн считает, что решение об отправке в Украину комплекса "Бук", с которого сбили самолет рейса МН-17, вряд ли принималось без президента России Владимира Путина.

Как известно, 13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов по расследованию причин и последствий аварий и катастроф представил доклад о крушении самолета Malaysia Airlines MH17.

В нем говорилось, что причиной катастрофы, унесшей жизни 298 человек, стала ракета "Бук", взорвавшаяся слева от кабины пилотов. Выводов о том, кто мог выпустить эту ракету, сделано не было. Однако Совбез Нидерландов на основании всей имеющейся информации заключил, что самолет был сбит боеголовкой 9N314М, установленной на ракете серии 9М38, которая была запущена из системы Бук. Эти ракеты производятся российской компанией Алмаз-Антей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика