"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Трагедия сбитого «Боинга»: Минобороны России все отрицает

26.02.2016 10:18 | Политика | Просмотров: 183

Российское министерство обороны отрицает перемещение российских противовоздушных комплексов "Бук" по территории Украины, также как и причастность российских военных к трагедии рейса MH17.

Об этом идет речь в письме Минобороны РФ к российскому новостному интернет-порталу РБК с комментариями к докладу международной группы экспертов Bellingcat о российских военных, которые могли быть причастны к гибели рейса МН17, передает NewsOboz.org.

"Ни один стоящий на вооружении комплекс противовоздушной обороны российско-украинскую государственную границу не пересекал", - цитирует РБК заместителя начальника управления пресс-службы и информации минобороны Алексея Комарова.

Представитель министерства назвал доклад экспертов конспиративными теориями, не подлежащими серьезному комментированию.

Как подчеркивает агентство, это первый случай, когда минобороны России публично комментирует доклад Bellingcat.

23 февраля, исследователи Bellingcat опубликовали на своем сайте отчет озаглавленный "MH17: Потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады", посвященный обстоятельствам трагедии малазийского рейса MH17.

Авторы доклада смогли обозначить круг российских военных, которые с высокой степенью вероятности, принимали участие в транспортировке самоходной огневой установки ЗРК "Бук-М1" к российско-украинской границе.

Исследователи назвали более двух десятков солдат и офицеров 53 зенитно-ракетной бригады из Курска, которые могли управлять тем самым "Буком". Имена и фамилии команда передала сводной группе следователей (JIT, Joint Investigation Team) в Нидерландах.

При этом один из основных авторов очередного доклада "Bellingcat" Даниэль Ромайн считает, что решение об отправке в Украину комплекса "Бук", с которого сбили самолет рейса МН-17, вряд ли принималось без президента России Владимира Путина.

Как известно, 13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов по расследованию причин и последствий аварий и катастроф представил доклад о крушении самолета Malaysia Airlines MH17.

В нем говорилось, что причиной катастрофы, унесшей жизни 298 человек, стала ракета "Бук", взорвавшаяся слева от кабины пилотов. Выводов о том, кто мог выпустить эту ракету, сделано не было. Однако Совбез Нидерландов на основании всей имеющейся информации заключил, что самолет был сбит боеголовкой 9N314М, установленной на ракете серии 9М38, которая была запущена из системы Бук. Эти ракеты производятся российской компанией Алмаз-Антей.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика