Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

Торговой войны с Россией не будет - Ян Томбинский

10.09.2013 14:47 | Политика | Просмотров: 98

Представительство Европейского Союза в Украине и посольства стран ЕС представили в Киеве информационную кампанию об ассоциации с Украиной. Она получила название "Сильные вместе". Символом выбрали звезды ЕС с лентами в цветах украинского флага. Вместе логотип напоминает традиционный венчик, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Посол ЕС в Украине Ян Томбинський рассказал о важности Соглашения об ассоциации для обеих сторон. "Мы очень надеемся, что в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе настоящее Соглашение же подпишем . Сейчас хотим познакомить украинского с возможностями, которые открываются для них после подписания этого документа", - заявил Томбинський на украинском языке. Посол ЕС работает в Украине лишь год, но успел достаточно хорошо овладеть языком.

Относительно позиции России и ее торговых войн с Украиной, Томбинський был категоричен: "Россия имеет прекрасные отношения с богатыми западными странами ЕС. Вряд ли она будет их портить. Ведь прекрасно понимает , что создание экономических проблем для Украины автоматически означать их создания для всего Евросоюза. Так, я думаю, никакой торговой войны с Украиной не будет".

От Украины на презентации выступил заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров. Отметил, что Украина будет полностью готова к подписанию Соглашения, и до конца октября должен выполнить все требования Европейского Союза. На вопрос, это также касается освобождения Юлии Тимошенко или ее перевод на лечение в Германию, оба ответили одинаково:
"До подписания еще три месяца, сейчас мы еще не готовы об этом говорить".

От деловых кругов выступали президент Торгово - промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков и президент Европейской бизнес -ассоциации Томаш Фиала. Оба говорили выгоде ассоциации прежде всего для малых и средних предприятий Украины.

"Для крупных предприятий работать с ЕС легче , а вот для малого и среднего бизнеса это создает огромные перспективы - для них открывается огромный рынок. К тому же, в самом Евросоюзе именно такие предприятия составляют основу экономики", - отметил Смирнов. Также рассказал, что 75 % инвестиций в экономику Украины поступает из стран ЕС. Проект "Сильные вместе" рассчитан на четыре месяца, - продлится как информационная кампания , включающий немало встреч, презентаций и конференций не только в Киеве, но и во всех областных центрах Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".