Виталий Кличко: сборник афоризмов от мэра (видео)

Вырастет в 2 раза, но есть одно "но": экономист дал прогноз по зарплате в Украине

Температурные качели весны: как выжить метеозависимым

Возвращение Донбасса и Крыма: назван единственный шанс для Украины

Есть проблема: как на Западе переругались из-за России

Прокурорская гулянка закончилась смертью дедушки: подробности

Торги за кресло: в БПП рассказали о шансах Яресько и Гройсмана

25.03.2016 09:06 | Политика | Просмотров: 435

 

В Верховной Раде нет поддержки за кандидатуру Натальи Яресько на должность премьер-министра Украины.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Игорь Насалик, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

По его словам, во время совета коалиции фракции рассматривали три сценария выхода из политического кризиса.

"Первый - это идти на перевыборы, и четыре фракции были против, одна фракция воздержалась. Второй - это поддержать непосредственно действующего премьер-министра, и четыре фракции, кроме "Народного фронта", были против. И третий - то, что озвучили все - что необходима программа, и под эту программу также готовить исполнителей", - сказал Насалик.

Среди кандидатур на должность премьера рассматривались две самые обсуждаемые кандидатуры.

"Мы неоднократно рассматривали как Яресько, так и, скажем, Владимира Борисовича Гройсмана. Так, Яресько не поддержало большинство, насчитали, что не более 170 депутатов, которые готовы поддержать кандидатуру Яресько. Владимир Борисович может набрать, скажем, большинство, если эти четыре фракции, которые сейчас обсуждают структуру новой коалиции, сойдутся на программе, поддержат эту программу и поддержат исполнителя этой программы", - отметил нардеп.

Ранее нардеп от БПП Борислав Розенблат заявил, что если БПП утвердит Гройсмана как кандидата в премьеры, то 29 марта вопрос может быть поставлен на голосование в Раде.

Напомним, нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что голосование фракции "Блок Петра Порошенко" по выдвижению кандидатуры спикера ВР Владимира Гройсмана на должность премьер-министра не проводилось.

Как сообщалось, БПП выдвинул спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра как специалиста по децентрализации. "Народный фронт" заявил, что предложение рассмотрит. Заседание фракции назначено на понедельник.

Вчера лидер РПЛ Олег Ляшко передал спикеру документ об отзыве подписей всех депутатов его фракции под коалиционным соглашением. Таким образом, подписей под коалиционным соглашением теперь меньше 226.

Ляшко также заявил о том, что БПП и "Народный фронт" намерены создавать коалицию на двоих, включая внефракционных депутатов.

Фракции "Самопомич" и "Батькивщина" об участии в коалиции и поддержке кандидатов в премьеры не говорят, пока не будут выполнены их условия. Лидер фракции РПЛ Олег Ляшко и его политсила в коалиционном соглашении требуют записать: отказ от особого статуса Донбасса, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, отказ от повышения пенсионного возраста. Требования "Батькивщины": немедленное принятие решения о запрете продажи земель сельхозназначения и прямая бюджетная и налоговая поддержка аграрного сектора; разрыв коррупционной связи между олигархами и правительством, создание коалиции и голосование за премьер-министра; индексация на уровень инфляции заработных плат и пенсий, снятие любых налогов на пенсии; прямая поддержка малого и среднего бизнеса.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что политический кризис должен быть урегулирован 29 марта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".