На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Топ-5 наиболее опасных для Украины российских вооружений

12.09.2016 21:54 | Политика | Просмотров: 384

Кибервойна. Пока Россия не решилась на полномасштабное вторжение, ее способность навредить правительству Украины зависит от готовности применять рычаги давления в воздухе, экономике и киберпространстве. Россия пока воздерживается от прямых атак ВВС и ракетного арсенала против Украины, ее способность оказывает экономическое принуждение слабеет, но в киберпространестве Россия все еще опасна.

Москва имеет возможность проводить "раздражающие", порой даже "разрушительные" атаки в сети, которые могут дорого обойтись жертвам, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

ПВО. В первые дни АТО Киев старался пользоваться своим господством в воздухе, нанося авиаудары по сепаратистам. Из-за этого российские ракетные системы класса "земля-воздух" стали очень важны для удержания оккупированных боевиками территорий. Россия поставила целый ряд систем ПВО, которые в общем сбили не менее 12 украинских самолетов и вертолетов, а также и малазийский авиалайнер. Пока Россия поддерживает противовоздушную оборону оккупированных территорий Украины, Киеву будет непросто разбить боевиков.

"Зеленые человечки". Россия захватила Крым в результате спецоперации. Бойцы в зеленых униформах без опознавательных знаков стали авангардом сил вторжения. Они захватили важнейшие здания и отрезали полуостров от остальной части Украины. В Чечне, Украине, Грузии, Сирии российский спецназ сам создает такую боевую обстановку, на которую невозможно повлиять политическими или дипломатическими методами. В Крыму, бойцы российского спецназа сумели захватить полуостров прежде чем сбитые с толку и дезориентированные украинские войска смогли отреагировать. На востоке Украины спецназ России поддерживает и тренирует силы боевиков. Обезвреживание и уничтожение этих подразделений остается сложнейшей задачей для Киева.

Артиллерия. В последние годы США серьезно ослабили роль артиллерии в наземных боевых операциях, отдавая предпочтение мобильным системам высокоточного огня. Однако Россия не отказалась от приверженности "богу войны", и в Украине дальнобойная артиллерия позволяла россиянам бить по украинским войскам с безопасного расстояния по ту сторону границы. Украинские силы остаются на милости артиллерии, по которой они не могут ударить в ответ.

Беспилотники. Россия отстала от США в технологиях беспилотников как важной единицы боевых действий, однако сделала немало серьезных шагов вдогонку. В Украине дроны для России - это важнейшие средства разведки ситуации на поле боя. Российские беспилотники редко наносят удары по примеру амеркианских, если вообще это делают. Россия применят свои дроны в тесном взаимодействии с наземными войсками для поиска важнейших вражеских объектов: командных и логистических, центров, сосредоточений войск и техники. Информация, собранная беспилотниками, позволяет российской артиллерии наносить еще более смертоносные удары, особенно по слабо защищенной живой силе и технике.

Из-за нежелания Запада передвавать Киеву летальные вооружения, равно как и сложной экономической ситуации в Украине, ее существует однозначного пути преодоления превосходства России в военной силе, пишет эксперт. Со временем, возможно, оборонная промышленность сможет восстановить былую мощь Украины, однако пока у Москвы на руках все козыри, считает Роберт Фэрли.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".