Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

120 тысяч на руки? А у меня - 22 тысячи: Зеленский в шоке от зарплат чиновников в Одессе

"И это не реванш?!" Бирюков забил тревогу из-за внезапных чисток в ВСУ

Пробки из-за президента, ДТП с охраной и браслеты: Зеленский ответил сразу на три "зрады"

На Донбассе развязались тяжелые бои: штаб ООС сообщил о потерях

Томбинский уличил Азарова в дезинформации участников «анти-Евромайдана»

16.12.2013 14:37 | Политика | Просмотров: 861

Николай Азаров на митинге в поддержку властей
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Представительство Евросоюза в Киеве опровергло слова премьер-министра Николая Азарова, заявившего, что в обмен на отмену виз для украинцев Брюссель потребовал легализовать однополые браки. Об этом глава представительства Ян Томбинский сообщил в интервью онлайн-изданию Zaxid.net, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

По словам Томбинского, заявление Азарова не имеет ничего общего с действительностью. По его словам, у входящих в Евросоюз стран нет единой позиции в отношении однополых браков, и они признают право каждого государства самостоятельно решать этот вопрос. Слова Азарова представитель Евросоюза назвал попыткой оправдать в глазах народа отказ от евроинтеграции.

В то же время Томбинский признал, что Евросоюз действительно потребовал от Украины принять ряд антидискриминационных законов, однако с более общими формулировками. «Речь идет не о большей толерантности в отношении именно гомосексуалов, а о решении проблемы дискриминации в целом. Дискриминации люди могут подвергаться и по возрасту, и по состоянию здоровья, и по религиозным убеждениям», - отметил он.

Азаров 14 декабря заявил на митинге в поддержку украинских властей, что легализация однополых браков и принятие других законов, уравнивающих геев в правах с остальными гражданами, были обязательным условием для перехода на безвизовый режим с Евросоюзом. Именно неготовностью Украины идти на такие меры премьер-министр обосновал отказ властей подписать соглашение об ассоциации с ЕС, спровоцировавший массовые акции протеста.

Среди других причин, побудивших руководство страны принять такое решение, Азаров назвал необходимость защитить экономику страны. По его словам, подписание соглашения могло привести к фактическому банкротству Украины. По словам премьер-министра, вместо этого власти в ближайшее время подпишут несколько выгодных договоров с Россией.

Об отказе украинских властей подписать соглашение стало известно в конце ноября 2013 года. С тех пор на Украине продолжаются акции протеста против этого решения, периодически сопровождающиеся столкновениями демонстрантов с полицией. Митингующие требуют отставки президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова, которые, по их мнению, предпочли евроинтеграции расширение экономического сотрудничества с Россией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".