Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Только теперь стало известно, почему Порошенко не ввел военное положение в 2014 (видео)

18.10.2017 15:56 | Политика | Просмотров: 2291

В 2014 году президент Украины Петр Порошенко не ввел военное положение, поскольку в тот момент было такое жесткое требование со стороны Германии.

Об этом рассказал блогер и военный эксперт Алексей Арестович в интервью "Апострофу", передает NewsOboz.org

"Порошенко не вводил (военное положение – ред.), потому что, как проговорилась (вице-спикер Верховной Рады – ред.) Оксана Сыроид, это было прямое требование Германии в 2014 году, иначе они вообще лишали бы нас какой-либо поддержки в ситуации, когда мы были максимально слабы и вообще вся наша государственность и независимость висели на волоске", - объяснил он.

По словам Арестовича, немецкая сторона говорила ультимативным тоном Сыроид такое: "Проиграли России – выполняйте требования. Не будете выполнять, мы вообще вас оставим без поддержки, не будем посредниками". Таким образом, по словам эксперта, дипломатам ничего не оставалось, кроме как ждать изменения международной обстановки.

На данный же момент ситуация изменилась, поскольку появилась поддержка США, а также изменилась риторика Германии и Франции.

"Теперь у нас есть американская позиция, которая говорит, что плевать нам на то, что там немцы требуют. Да и сами немцы уже изменились, Меркель сильно поумнела с тех пор, во Франции уже не Олланд, который как коммунистом был, так коммунистом и остался. [Действующий президент Франции Эммануэль] Макрон – пожестче товарищ, и с Путиным у него какие-то свои счеты. То есть теперь создались условия, на основе которых можно уже признавать Россию агрессором", - объяснил Арестович.

Несмотря на то, что Украина сейчас получила возможность назвать Россию "страной-агрессором", мы не можем пока ввести военное положение, поскольку это противоречит общей стратегии, считает эксперт.

Арестович подчеркнул, что Украина, в соответствии с законом об обороне Украины, могла объявить военное положение еще при президенте Ющенко.

"Этот закон приняли еще при [первом президенте Леониде] Кравчуке. Так вот, там 18 признаков военной агрессии. Одним из таких признаков является применение вооруженных сил второй страны с нашей территории против третьей страны без нашего согласия. Российские вооруженные силы применялись против Грузии в 2008 году (речь идет о выводе кораблей Черноморского флота РФ к берегам Грузии в 2008 году – ред.), применялись в Сирии, применялись против Чечни, применялись еще во всех операциях по "восстановлению мира" с нашей территории без нашего спроса", - рассказал эксперт.

"Почему тогда не вводил Ющенко военное положение? Почему Янукович не вводил?", - спрашивает блогер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".