США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

Точка в эпопее или дефолт - прогнозы парламентариев на "судный" день

06.06.2018 08:56 | Политика | Просмотров: 169
Верховная Рада продолжает рассмотрение одного из важнейших законопроектов сессии - о Высшем антикоррупционном суде. Его в парламент внес президент Петр Порошенко как неотложный в конце 2017 года. 1 марта парламент принял документ в первом чтении,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Создание отдельного антикоррупционного суда является одним из ключевых требований к Украине со стороны западных партнеров, в частности ЕС и Международного валютного фонда. От этого зависит, даст ли МВФ Украине очередной транш и продолжит ли ЕС программу макрофинансовой помощи.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что сложит полномочия, если ВР не примет законопроект 7 июня. Его представитель в ВР Вадим Денисенко не уверен, что голосование будет положительным.

"Переговоры ведутся... Сейчас 226 голосов нет. Говорить, что голосование в четверг будет результативным, не может никто", - сказал Денисенко.

В президентской фракции утверждают, что в четверг Украина будет иметь ВАС.

"100 процентов в парламенте не бывает, но очень большая вероятность, что поставим точку в этой эпопее", - сказал заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко.

Верит в то, что голосование состоится в четверг, и Мустафа Найем: "Главная цель - затянуть процесс настолько, чтобы проголосовать за антикоррупционный суд в четверг. Завтра короткий день. Никто не придет в зал. Мы - заложники графика".

"К тому идет [что будут голосовать утром в четверг]. У меня есть положительный оптимизм. Раньше не принимали во внимание никаких аргументов, сейчас готовы рассматривать разные варианты", - подчеркнул Валерий Карпунцов из БПП.

А бывший казак Михаил Гаврилюк даже время голосовании назвал: "В 11:00-11:15 будет проголосован этот закон. Я же народный депутат, я все должен знать и видеть. Больше 245 голосов не будет".

Кандидат в президенты на выборах-2019 внефракционный Виктор Чумак сомневается в том, что в ближайшее время будет результат.

"Точно не будут голосовать "Самопомич", "Батькивщина", часть внефракционных. "Оппоблок" не будет голосовать ни при каких условиях. Ляшко [Радикальная партия] не будет голосовать ни при каких условиях. Закон не принимается", - спрогнозировал нардеп.

Скептическая позиция во фракции "Самопомочи". Там надеются на положительное голосование, чтобы избежать дефолта.

"Если не будет принят закон об антикоррупционном суде или его примут без гарантий независимости суда, наши международные партнеры не предоставят правительству международную финансовую помощь. Это означает, что правительству будет не хватать около 200 миллиардов гривен. Это будет означать для Украины дефолт", - пояснила вице-спикер Оксана Сыроид.

"Парламент готов голосовать, если президент даст разрешение тем, кто от него зависит. Мы близки к принятию закона об АС. Если этого не произойдет, это будет означать победу олигархического консенсуса... Надеюсь, здравый смысл победит и в четверг мы примем законопроект", - отметил лидер "Самопомочи" Олег Березюк.

23 мая Верховная Рада начала рассматривать во втором чтении законопроект "О Высшем антикоррупционном суде". Наибольшим камнем преткновения является вопрос обхода права вето иностранных экспертов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".