Расчленить и реформировать: в Украине стартовал процесс раздела Нафтогаза

Сбежал в Чернобыль: в зоне отчуждения прятался "пропавший без вести" солдат ВСУ

На Донбасс вошла путинская элита: обнародованы секретные данные

Когда украинцам включат отопление: стали известны сроки

Заморозки и дожди со снегом: синоптик «обрадовала» прогнозом до конца недели

Кравчук рассказал, что Украине делать с "формулой Штайнмайера"

Тимошенко собирается развивать инновационные предприятия

25.02.2019 01:16 | Политика | Просмотров: 210

Во время визита в Одесскую область 21 февраля лидер "Батькивщины" пообщалась с ИТ-предпринимателями и посетила первую в Украине и Восточной Европе фабрику 3D печати, которая легально производит импланты для людей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Технология трехмерной печати позволяет создавать большой перечень товаров, от детских игрушек и посуды до протезов и искусственных человеческих органов. Это одна из инновационных отраслей, которая стремительно развивается. Аналитики International Data Corporation прогнозируют, что к 2022 году мировой объем 3D печати достигнет 23 миллиардов долларов.

Общаясь с ИТ-предпринимателями Одесской области Тимошенко пообещала максимально комфортные условия для развития отрасли. В 2018 году ИТ-сектор сформировал 4% ВВП Украины - это 4 млрд долларов. ИТ-сектор принес Китаю доход в 38 млрд долларов, а в Индии 111 млрд.

Для поддержки инноваций необходимо сделать кредиты доступными и перейти от залога к страхованию. Тимошенко отметила, что при ее президентстве кредитная ставка не превысит 3-4% годовых, а кредиты будут предоставляться на 5 - 7 лет. Отдельным стимулом станет сбалансированная налоговая политика - налоги упростят и их будет легко администрировать.

"Мне хочется, чтобы мы создали все комфортные условия, создали экосистему развития инновационных предприятий", - заявила Тимошенко.

Несмотря на давление со стороны власти, тотальной коррупции и вымогательстве контролирующих органов, инновационные отрасли развиваются в Украине. ИТ-предприниматели надеются, что после смены власти смогут свободно работать и не страдать от постоянных притеснений и проверок. Тимошенко отметила, что власть инициировала "презумпцию виновности предпринимателя" и расширяет полномочия контролирующих органов. Вместо борьбы с коррупцией и оффшорами, действующая власть занимается вымогательством и препятствует предпринимателям.

"Мы не допустим этого. Мы объединяем политические силы в парламенте и вне его, чтобы остановить эту вакханалию", - отметила кандидат на пост Президента.

Политический консультант Сергей Быков убежден, что идеи Тимошенко направлены в будущее:

"Тимошенко единственный политик, который смотрит в будущее, а не отстает. Ее инициативы четко просчитаны и нацелены на лидерство Украины среди инновационных государств мира. Обеспечить это можно только поддерживая интеллектуалов и создавая для них условия развития", - отметил Быков.

Во время встречи ИТ-предприниматели подарили Юлии Тимошенко распечатанную на 3D принтере булаву и угостили кофе в напечатанном чашке.

Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко назвала "экспериментом" возможную победу на выборах президента шоумена Владимира Зеленского. Об этом она заявила на пресс-конференции в пятницу. Тимошенко спросили, как она относится к Зеленского, как к кандидату.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".