Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Тимошенко рассказала, какую "децентрализацию" устроила власть

21.05.2016 16:57 | Политика | Просмотров: 1152

 

В Украине в рамках реформы децентрализации малые населенные пункты заставляют входить в состав территориальных общин, несмотря на то, что законодательством предусматривается добровольное объединение. Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Ровно, передает NewsOboz.org со ссылкой на "112 Украина".

По ее словам, такая политика приводит к упадку сел в Украине.

"Прикрывая все это красивым словом "децентрализация", в принудительном режиме возвращают вектор развития цивилизации из села в город. Урбанизация при такой политике будет неизбежной. Освобождение сельскохозяйственных земель оттуда будет неизбежным. И это поддерживается полным отсутствием системы государственной поддержки для сел, поселков, фермерских хозяйств и всего прочего", - отметила лидер "Батькивщины".

Тимошенко сравнила процесс образования территориальных общин с советской коллективизацией.

"Давайте посмотрим на инструменты, которыми господин Гройсман работает. Как он сгоняет села и поселки в в объединенные общины, при том, что в каждом законе об объединении общин написано "добровольно, не принудительно", но созданы механизмы, которые грубо сгоняют людей как при советской коллективизации в крупные населенные пункты", - сказала она.

Кроме того, парламентарий напомнила, что даже при объединении населенных пунктов некоторые из них лишаются собственных доходов.

"Первый раз села и поселки, а также города районного подчинения лишены собственной доходной базы. У них забрали ту часть налога на физических лиц, которая всегда кормила города, крупные населенные пункты и села. И что они сделали? Они в район отдали налог на доходы физических лиц, а у всех, кто подчинен району и входит в границы района, они забрали и сказали: "Не хотите объединяться - живите без своих собственных доходов", - объяснила Тимошенко.

Напомним, в плане действий правительства на 2016 год ключевой задачей является продолжение реформы децентрализации. В частности до 1 мая предполагается совершенствование инструментов финансирования регионального развития путем внесения изменений в Бюджетный кодекс и закон Украины "Об основах государственной региональной политики".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".