Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Тимошенко рассказала, какую "децентрализацию" устроила власть

21.05.2016 16:57 | Политика | Просмотров: 1151

 

В Украине в рамках реформы децентрализации малые населенные пункты заставляют входить в состав территориальных общин, несмотря на то, что законодательством предусматривается добровольное объединение. Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Ровно, передает NewsOboz.org со ссылкой на "112 Украина".

По ее словам, такая политика приводит к упадку сел в Украине.

"Прикрывая все это красивым словом "децентрализация", в принудительном режиме возвращают вектор развития цивилизации из села в город. Урбанизация при такой политике будет неизбежной. Освобождение сельскохозяйственных земель оттуда будет неизбежным. И это поддерживается полным отсутствием системы государственной поддержки для сел, поселков, фермерских хозяйств и всего прочего", - отметила лидер "Батькивщины".

Тимошенко сравнила процесс образования территориальных общин с советской коллективизацией.

"Давайте посмотрим на инструменты, которыми господин Гройсман работает. Как он сгоняет села и поселки в в объединенные общины, при том, что в каждом законе об объединении общин написано "добровольно, не принудительно", но созданы механизмы, которые грубо сгоняют людей как при советской коллективизации в крупные населенные пункты", - сказала она.

Кроме того, парламентарий напомнила, что даже при объединении населенных пунктов некоторые из них лишаются собственных доходов.

"Первый раз села и поселки, а также города районного подчинения лишены собственной доходной базы. У них забрали ту часть налога на физических лиц, которая всегда кормила города, крупные населенные пункты и села. И что они сделали? Они в район отдали налог на доходы физических лиц, а у всех, кто подчинен району и входит в границы района, они забрали и сказали: "Не хотите объединяться - живите без своих собственных доходов", - объяснила Тимошенко.

Напомним, в плане действий правительства на 2016 год ключевой задачей является продолжение реформы децентрализации. В частности до 1 мая предполагается совершенствование инструментов финансирования регионального развития путем внесения изменений в Бюджетный кодекс и закон Украины "Об основах государственной региональной политики".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".