Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Россия показывает, что "Джавелины" их не сдерживают: эксперт об обострении на Донбассе

Россия хочет спровоцировать Украину на большую войну

Отзыв представителей Украины из СНГ: в организации сделали неожиданное заявление

Тимошенко призвала власть изменить стратегию управления страной

06.09.2016 22:57 | Политика | Просмотров: 56

Власть должна вернуться к стратегическому управлению страной. Об этом во время выступления с парламентськой трибуны заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я призываю вернуться к стратегическому, эффективному, качественному управлению страной и прекратить абсурд, который происходит на уровне всех ветвей власти. Надо начать работать как парламентско-президентская форма правления, а не как стая коррупционеров, лоббирующих свои интересы. Я призываю изменить стратегию управления страной, изменить отношение к стране", - подчеркнула политик.

Лидер "Батькивщины" уверена, что первый день новой сессии Верховной Рады должен начаться с большого стратегического совещания президента, премьера, правительства, лидеров парламентских фракций и комитетов, чтобы определить первоочередные шаги для спасения Украины, которая социально и политически разваливается.

На этом стратегическом совещании все участники должны обсудить бюджетную резолюцию, которая является "концентрированной политикой на следующий год", убеждена депутат.

Она также раскритиковала правительство за отсутствие этого важного документа в повестке дня, напомнив, что резолюция была внесена в парламент с нарушением сроков, отведенных регламентом. Кроме того, в правительственной версии она является "стратегией продолжение бедности в Украине".

Тимошенко возмутил факт, что выступления руководителей фракций происходят при отсутствии в зале президента, премьер-министра, членов правительства и спикера. Она напомнила, что Украина является парламентско-президентской республикой, а не наоборот.

"Президент произнес речь, спикер произнес речь. После этого представители власти поднялись из правительственной ложи и куда-то ушли все вместе. Я думаю, что сейчас в соседней комнате - комнате отдыха они поднимают бокал за начало новой сессии. Но в то же время председатели фракций, представляющих парламентскую республику, говорят о ключевых вещах жизни страны в почти пустом зале", - возмутилась Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" добавила, что "парламентско-президентская страна так не работает".

Речи руководителей, оглашенные в сессионном зале, Тимошенко считает пустыми и бессодержательными, ведь в них нет реальной оценки ситуации в Украине. В частности, она с грустью констатировала, что согласно докладу ЦРУ США, по результатам 2015 года Украина занимает второе место в мире по уровню смертности после африканской страны Лесото, где средняя продолжительность жизни - 37 лет, а треть населения больна СПИДом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".