Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Тимошенко представила стратегию развития села

30.10.2016 22:46 | Политика | Просмотров: 60

Украине нужна новая стратегия развития семейных ферм, которая бы позволила увеличить их количество в 36 раз – до 1 миллиона 584 хозяйств. Об этом заявила лидер Батькивщины Юлия Тимошенко на презентации новой программы развития села на Всеукраинском крестьянском вече, где собралось 10 тысяч крестьян в субботу, 29 октября, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

По мнению Тимошенко, новая программа позволит не только обеспечить страну продуктами питания, но и создаст возможность для каждой семьи в деревне жить богато. Тимошенко подчеркнула, что семейные фермы – это главный уклад ведения аграрного бизнеса во всех аграрных странах мира.

"Так работают самые успешные страны: они имеют семейные фермы, которые обрабатывают землю до 78% от общего производства в своей стране", – цитирует своего лидера пресс-служба Батькивщины.

Одновременно Тимошенко констатировала, что в Украине резко снижаются показатели развития семейных ферм, а показатель количества ферм на тысячу населения у нас и в ЕС отличается в десятки раз. Так, в 2015 году в Украине было 27 тысяч фермерских хозяйств, а уже в 2016 году их стало лишь 20,5 тысяч.

Cмотрите фотогалерею: Тимошенко презентовала стратегию развития села

Причина такого положения вещей, по убеждению Тимошенко, заключается в том, что "сотнями и тысячами гектарами земли владеет 11 семей, приближенных к власти", которые также возглавляют земельное рейдерство. Она также выразила возмущение тем, что за 25 лет ни одна власть в Украине не смогла внедрить стратегию развития села, сельского хозяйства и, в частности, семейных ферм.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 октября президент Петр Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2018 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива