В Крыму возникла новая проблема из-за строительства Керченского моста

Погода на неделю: много снега, но тепло

Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Тимошенко прекратила голодовку - врач

09.05.2012 18:45 | Политика | Просмотров: 37

Сегодня, 9 мая, экс-премьер Юлия Тимошенко прекратила голодовку, сообщил немецкий врач клиники Шарите, который проводит лечение экс-премьера в ЦКБ №5 Лутц Хармс.

"Сегодня я осмотрел пациентку и составил определенный план лечения. Мы начнем понемногу выводить ее из состояния голодовки. Сначала это будет вода и соки, немного позже она начнет принимать твердую пищу", - сказал он.

Хармс сказал, что в ближайшие дни Ю.Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры. Медикаментозное лечение начнется немного позже. Комментируя состояние здоровья экс-премьера врач сказал, что "оно не сильно отличается от того, что было в тюрьме".

По прогнозам Хармса, лечение Тимошенко займет не меньше месяца. "Я думаю, это недель 8, но не меньше месяца, это точно", - заявил он, отвечая на вопрос, сможет ли Тимошенко принимать участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ 21 мая.

Он также сообщил, что пока не решил, будет ли жить в Харькове на время лечения экс-премьера, или же периодически приезжать. Со своей стороны врач-невропатолог ЦКБ№5 Ирина Фурса рассказала, что сотрудничество с Хармсом заключается в консультациях и обсуждении лечения Тимошенко.

"Она (экс-премьер, ред.) только начинает выходить из голодовки. Поэтому прогнозы о ее выздоровлении делать рано", - подчеркнула она.

Напомним, что Тимошенко в среду утром доставили из женской колонии Харькова в больницу для прохождения курса реабилитации.

Тимошенко голодала почти 20 дней в знак протеста против насильственного перевода ее в клинику.


Ранее стало известно, что лечащим врачом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет врач-невропатолог берлинской клиники Шарите Лутц Хармс.

Накануне дочь экс-премьера Евгения заявила, что Тимошенко в среду согласится на перевод в центральную клиническую больницу №5 Укрзалізниці только при условии, если ее лечащим врачом будет доктор из немецкой клиники Charite Лутц Хармс.

korrespondent.net

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".