Каждому пенсионеру по е-баллу: в России правительство отжигает

Между булок: сети повеселило мощное фото с украинским чиновником

Названы самые ненадежные смартфоны в мире

В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать

Разговор по мобильному за рулем: все, что нужно знать водителям

Из Рады бегут депутаты: кто решил сложить с себя полномочия

Тимошенко побежала за президентским креслом

20.06.2018 23:51 | Политика | Просмотров: 782

Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко переживает, чтобы успеть. Это ее последний поход за пост президента.

Об этом сказал политолог Михаил Басараб,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Спешка с избирательной кампанией связана с желанием закрепить статус фаворита. Чтобы конкуренты, которые еще не определились, поняли: Юля набирает обороты, ее будет сложно догнать.

Дать однозначный сигнал - иду. Мол, все, кто думают голосовать за оппозиционного кандидата должны ориентироваться на Тимошенко.

Ее форум организовали на должном уровне. Но мы не услышали чего-то прорывного. Так, были очень неординарные предложения. Было и много сомнительного, нереалистичного. Как тезис о переходе к парламентской республике с канцлером. Возникает вопрос: зачем ты идешь в президенты, если хочешь отменить эту должность? Действо выглядело скорее как пиар-шоу. Основное внимание уделялось не содержания речей, а декорациям.

Абсолютное большинство избирателей, а тем более избирателей Тимошенко (жители небольших городов, сел, люди с низким уровнем образования), прежде всего воспринимают картинку. Вряд ли далеки от политики рядовые украинцы переживают о сказанным ЮВ. Они больше воспринимают ее харизму, кому-то она импонирует как женщина-политик.

Тимошенко всегда была политиком с высоким антирейтингом. Видимо с этим будет жить до своей политической пенсии

Лидер "Батьківщина" всегда была политиком с высоким антирейтингом. Видимо с этим будет жить до своей политической пенсии. У нее есть свое электоральное ядро, сторонники которые последуют за ней "в огонь и воду". Но такой ресурс ограничен. Соответственно, ограниченным является ее потенциал роста числа избирателей. Тимошенко является политиком-популистом с электоральным потолком, который никогда не преодолеет. Как Олег Ляшко. Сомнительно, что при лучших раскладах в первом туре Тимошенко не сможет выпрыгнуть за 20-25%. Это ее максимум из максимумов.

Относительно высокого уровня недоверия, то все политики его имеют. Пока нет политиков со сверхвысоким уровнем общественной лояльности. Лучший показатель у Анатолия Гриценко, но он тоже имеет ограниченный ресурс - 60% украинцев не будут за него голосовать ни при каких обстоятельствах. Хотя это лучший показатель.

Если взять всю десятку лидеров в рейтингах и ничего серьезно не поменяется, то скорее всего на следующих выборах украинцы снова будут выбирать меньшее зло. Такого, как в 2014 году не будет. Когда две трети избирателей шли выбирать Порошенко и дали ему высокий аванс доверия. На этот раз украинцы будут выбирать с серьезным скрипом в сердце. Опять же, если все останется как сейчас. Хотя можем ждать неожиданностей. Сейчас времена - очень изменчивы", - говорит Михаил Басараб.

15 июня Юлия Тимошенко провела форум в столичном выставочном центре "КиевЭкспоПлаза". Там представила для обсуждения программу "Новый курс Украины". Пропагандировала переход к парламентской форме правления во главе с канцлером.

Выборы президента запланированы на 31 марта 2019-го.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".