После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Тимошенко остается главным оппонентом Януковича

18.10.2013 10:12 | Политика | Просмотров: 150

Рейтинги "Батьківщини" и Партии регионов фактически сравнялись. Это видим в свежем социологическом опросе Центра Разумкова — одной из самых авторитетных аналитических организаций в Украине.

За оппозиционную силу, которая на парламентских выборах была второй, теперь готовы проголосовать 25,1% опрошенных. Это больше, чем за провластную партию — 24,9%. УДАР набирает 18,9%, коммунисты — 8,3%, "Свобода" — 6,3%, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

С июля вырос и рейтинг лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка. Сейчас он имеет 19,3%. Об этом на пресс-конференции рассказали социологи. В президентском соревновании он практически догнал руководителя УДАРа Виталия Кличко, которого поддерживают 20,6% украинцев.

Лидером первого тура, как и раньше, является Виктор Янукович — 24%. У главного коммуниста Петра Симоненко — 7,5%, руководителя "Свободы" Олега Тягнибока — 6%.

Социологи Центра Разумкова исследовали переток голосов между Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком. Если экс-премьер не будет принимать участия в выборах, почти 80% ее сторонников уже сегодня готовы проголосовать именно за Яценюка.

Переток голосов между Тимошенко и Яценюком не стал автоматическим. Можем говорить о том, что эти политики работают в одной нише и что они преодолели разногласия, которые были у них в 2010 году. Этот тандем начал работать, по крайней мере в представлении избирателей, — говорит политолог 54-летний Алексей Гарань. — Объединение "Батьківщини" и "Фронту змін", союз Тимошенко и Яценюка дали эффект. Рост поддержки "Батьківщини" — следствие этого процесса.

Институт Гэллапа, одна из самых уважаемых в мире социологических служб, провел свое исследование о будущих президентских выборах в Украине. Взяли вариант, когда в выборах принимает участие Юлия Тимошенко и она является единственным кандидатом от "Батьківщини". Она набирает лучший среди оппозиционеров результат в первом туре — 20%, обгоняя Кличко на 3%. Уступает лишь Януковичу на 4%. В то же время во втором туре действующего главу государства побеждает любой из основных оппозиционных кандидатов, утверждают социологи.

Из приведенных цифр видим, что Юлия Тимошенко до сих пор остается основным оппонентом Януковича. Сохраняя высокий авторитет среди оппозиционно настроенных избирателей, будет существенно влиять на расстановку сил в президентской кампании. Независимо от того, будет в Украине или в Германии, будет ли принимать участие в выборах или поддержит резервного кандидата. Эксперты считают, что им может стать Арсений Яценюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".