Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Идут морозы: синоптики уточнили прогноз погоды в Украине

Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Тимошенко остается главным оппонентом Януковича

18.10.2013 10:12 | Политика | Просмотров: 154

Рейтинги "Батьківщини" и Партии регионов фактически сравнялись. Это видим в свежем социологическом опросе Центра Разумкова — одной из самых авторитетных аналитических организаций в Украине.

За оппозиционную силу, которая на парламентских выборах была второй, теперь готовы проголосовать 25,1% опрошенных. Это больше, чем за провластную партию — 24,9%. УДАР набирает 18,9%, коммунисты — 8,3%, "Свобода" — 6,3%, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

С июля вырос и рейтинг лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка. Сейчас он имеет 19,3%. Об этом на пресс-конференции рассказали социологи. В президентском соревновании он практически догнал руководителя УДАРа Виталия Кличко, которого поддерживают 20,6% украинцев.

Лидером первого тура, как и раньше, является Виктор Янукович — 24%. У главного коммуниста Петра Симоненко — 7,5%, руководителя "Свободы" Олега Тягнибока — 6%.

Социологи Центра Разумкова исследовали переток голосов между Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком. Если экс-премьер не будет принимать участия в выборах, почти 80% ее сторонников уже сегодня готовы проголосовать именно за Яценюка.

Переток голосов между Тимошенко и Яценюком не стал автоматическим. Можем говорить о том, что эти политики работают в одной нише и что они преодолели разногласия, которые были у них в 2010 году. Этот тандем начал работать, по крайней мере в представлении избирателей, — говорит политолог 54-летний Алексей Гарань. — Объединение "Батьківщини" и "Фронту змін", союз Тимошенко и Яценюка дали эффект. Рост поддержки "Батьківщини" — следствие этого процесса.

Институт Гэллапа, одна из самых уважаемых в мире социологических служб, провел свое исследование о будущих президентских выборах в Украине. Взяли вариант, когда в выборах принимает участие Юлия Тимошенко и она является единственным кандидатом от "Батьківщини". Она набирает лучший среди оппозиционеров результат в первом туре — 20%, обгоняя Кличко на 3%. Уступает лишь Януковичу на 4%. В то же время во втором туре действующего главу государства побеждает любой из основных оппозиционных кандидатов, утверждают социологи.

Из приведенных цифр видим, что Юлия Тимошенко до сих пор остается основным оппонентом Януковича. Сохраняя высокий авторитет среди оппозиционно настроенных избирателей, будет существенно влиять на расстановку сил в президентской кампании. Независимо от того, будет в Украине или в Германии, будет ли принимать участие в выборах или поддержит резервного кандидата. Эксперты считают, что им может стать Арсений Яценюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".