Скончался легендарный тренер, воспитавший олимпийских чемпионов

Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

Тимошенко надо отпустить на лечение за границу, - Кучма

17.10.2013 16:01 | Политика | Просмотров: 67

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма заявляет, что экс-премьера Юлию Тимошенко следует отправить на лечение за рубеж, и для этого в Верховной Раде уже подготовлены соответствующие документы.

"Я слышу со всех сторон, из уст оппозиции, из уст большинства парламента, Партии регионов, из уст самого председателя парламента, что у них подготовлены документы, чтобы принять на уровне парламента. Но если это будет специально затягиваться, и вдруг по этой причине не подпишем соглашение в Вильнюсе, тогда обязательно найдут крайнего", - рассказал он журналистам на брифинге в Днепропетровске во время празднования 90-летия генерального конструктора ракетных систем Владимира Уткина, передает newsoboz.org. со ссылкой на interfax.

Л.Кучма в очередной раз высказал мнение, что Ю.Тимошенко "надо отпустить на лечение, но механизм правовой, конечно, надо соблюсти". По его словам, всегда можно найти "какую-то правовую основу, для того чтобы это было не в том русле, в котором толкают президента - президент, подпиши амнистию. Такого права у него нет", - подчеркнул Л.Кучма.

Ю.Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над Ю.Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

4 октября 2013 года стало известно, что А.Квасьневский и П.Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали президенту Украины прошение о помиловании Ю.Тимошенко.

Как известно, освобождение или оправка на лечение за границу Ю.Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".