Боится за свою шкуру: эксперт о том, как Лукашенко решил обхитрить Путина

Коалиция Европарламента указала премьер-министру Венгрии на дверь: в чем дело

Янукович вернется в Украину: раскрыт неожиданный план президента-беглеца

В шрамах и ранах: как выглядят последствия войны на Донбассе из космоса

Боевики ЛНР передали Украине более полусотни человек

Соседка Украины решила отмечать без Путина годовщину Второй мировой войны

Тимошенко: инновационный тип экономики и объединение креативного класса - залог успеха Украины

11.10.2018 03:54 | Политика | Просмотров: 32

Инновационный тип экономики и ставка на креативный класс - это путь к экономическому успеху Украины. Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на встрече с представителями малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба партии.

В частности, Тимошенко заявила, что сейчас Украина движется неверным путем. По ее словам, 144 реформы, о которых отчитывается власть, и провозглашенные президентом Петром Порошенко большие стратегии "доказали свою полную неэффективность". По ее словам, по легкости ведения бизнеса Украина находится на 76-м месте, по уровню бедности согласно оценкам Bloоmberg Украина занимает десятое место в мире и является лидером по коррупции по оценкам компании "Эрнст энд Янг".

"Красные дорожки - это не для нашего бизнеса сегодня в Украине", - констатировала Тимошенко, рассказывая о "недоступности кредитов, разрушении банковской системы, непосильных налогах, отсутствии инвестиций и искусственной инфляции".

Тимошенко убеждена, что внедрение Нового курса, целью которого является переход от сырьевой к инновационной модели развития экономики, существенно улучшит жизнь людей, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Сырьевая экономика никогда не даст таких взрывных возможностей для увеличения объемов ВВП и экономического подъема, как это может дать инновационная модель развития. Или мы переходим на инновационный тип экономики, или мы никогда не сможем быть в одном круге с сильными странами", - сказала Тимошенко.

По ее словам, сейчас Украина нуждается в новой монетарной политике, правильной дерегуляции и балансе между рынком и государственным регулированием.

"Если правильно управляется страна и принимаются правильные решения, то для Украины достаточно три года, чтобы получить результат и увидеть серьезные подвижки", - считает Тимошенко.

Как пример она привела послевоенную Германию, которая смогла отстроиться из руин после второй мировой войны за 5 лет.

Тимошенко уверена, что "нужно сделать в Украине рай для людей, которые готовы своим креативом работать на Украину", ведь именно креативный класс является залогом интенсивного развития экономики.

"Один человек с высоким уровнем интеллекта для стран с инновационным путем развития может создать условия для увеличения объемов ВВП", - сказала она.

Поэтому задача власти, по ее словам, заключается в создании нормальных условий для ведения бизнеса, а креативный класс сделает все остальное для успеха страны.

"Надо сделать максимально все для того, чтобы объединить креативный класс вокруг того пути, который является адекватным для решения проблем", - сказала она.

Как отмечается, предприниматели поддержали предложение Тимошенко объединить усилия для доработки Нового экономического курса, чтобы начать его реализовывать после президентских выборов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".