В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Тимошенко хочет собрать общенациональный круглый стол единения в Донецке

13.05.2014 10:58 | Политика | Просмотров: 145

Сшить страну возможно только вместе, найдя понимания на Общенациональном круглом столе, который безотлагательно должен пройти в Донецке, а не в Киеве. Такое мнение высказала кандидат в президенты, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба партии, встреча Тимошенко с руководством Донецкой и руководителями промышленных предприятий области. Экс-премьер сообщила , что во время разговора она пыталась разобраться в причинах и последствиях конфликта на Донбассе, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

«Если мы хотим сохранить страну целостной и независимой, мы просто обязаны услышать и понять дончан и луганчан, их стремления, их страхи, их жизненные обстоятельства, их проблемы и надежды. Центральная власть потеряла много времени, не пытаясь понять и услышать украинской со Востока и Юга, а без этого сшить страну очень трудно», - отметила кандидат в президенты.

По ее мнению, «сегодня страну надо именно сшить, приняв на государственном уровне судьбоносные решения с учетом требований тех, кто живет на Востоке и Юге».

«Мы сегодня должны установить полный мир и покой. Это возможно. Я несколько недель назад настаивала на немедленном проведении Общенационального круглого стола единения и взаимопонимания в Донецке. Именно в Донецке, потому что проводить его в городе Киеве, в 800 км от эпицентра противостояния, без участия рядовых дончан и луганчан и восточных пророссийских движений - концептуально неприемлемо и неэффективно», - подчеркнула лидер партии «Батькивщина».

«Я предлагаю в ближайшее время собрать Общенациональный круглый стол именно в Донецке, иначе мы окажемся не только в эпицентре внешней агрессии, но и в эпицентре собственной гражданской войны», - подчеркнула она.

Тимошенко считает, что «только вместе, только найдя понимание на Общенациональном круглом столе, который должен безотлагательно пройти в Донецке, мы сможем сохранить нашу независимость, наше единство и наше общее будущее».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".