В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Борьба с коррупцией - вторая война правительства Яценюка, ставки слишком высоки, - The Washington Post

02.11.2015 08:42 | Политика | Просмотров: 509

Прекращение огня на Востоке Украины власти должны использовать для борьбы в своей второй войне - против системной коррупции. Об этом пишет колумнистка «The Washington Post», лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Энн Эпплбаум отметила, что в условиях прекращения огня на востоке украинская власть должна бороться с еще одним врагом - коррупцией: «Русские переключились - по крайней мере, временно - из Украины на Сирию, и поэтому боевые действия остановились. Эту передышку украинская власть должна использовать для борьбы в своей второй войне - против системной коррупции ».

«Эти две битвы на самом деле одинаковы. Россия уже давно манипулирует украинской политикой, как скрыто, так и открыто, покупая политиков, коррумпируя газовые соглашения и искажая бизнес», - пишет журналистка.

Она отмечает, что Арсений Яценюк, с которым она провела разговор на прошлой неделе, «может говорить о реальных достижениях за прошлый год»: «Его Правительство героически начало ликвидировать посредников на «перекошенном» украинском газовом рынке, и это сохранило миллиарды долларов».

«В соответствии с люстрационным законом, Яценюк также начал увольнять коррумпированных чиновников, внеся более 700 высокопоставленных человек в специальный реестр, который запрещает им работать на государственных должностях. Правительство Яценюка хочет преодолеть большую часть коррупции через дерегуляции ... и компьютеризацию государственных услуг », - говорится в статье.

Для борьбы с коррупцией важно реформа судебной системы и прокуратуры: «Украина только начала реформировать свою судебную систему и независимых прокуроров», - цитирует Энн Эпплбаум Яценюка: «Он планирует освободить всех +9000 судей и назначить только тех, у кого чистая биография».

«Борьба с коррупцией также требует культурных изменений, даже моральных изменения, и это не может прийти только сверху», - пишет журналистка: «Яценюк согласен, что нет большого прогресса в борьбе с бытовой коррупцией, в больницах, школах, университетах. И это, конечно, виды коррупции, которые затрагивает большинство людей ».

Энн Эпплбаум также напомнила, что во время визита украинского премьера в Берлин «канцлер Германии Ангела Меркель высоко оценила его Правительство за преданность пути реформ».

«Ставки очень высоки. Вскоре бои начнутся вновь, политический климат будет ухудшаться, терпения иностранных доноров иссякнет. И если война с коррупцией будет проиграна, то война за суверенитет Украины будет проиграна тоже », - пишет Энн Эпплбаум.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".