В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Путин все еще боится Навального – The Economist

В Днепре взорвался автомобиль, погибли два человека. Полиция заявила о террористическом акте

Кабмин одобрил новые карантинные правила и ограничения, — Минздрав

The New York Times: Популярность Байдена в США падает

08.09.2021 15:54 | Политика | Просмотров: 23

Рейтинг одобрения американского президента Джо Байдена падает. Недавно он получил 45,8 процента одобрения и 48,5 процента неодобрения, тогда как в конце первых ста дней на посту его рейтинг составлял 54 процентов одобрения и 41 процент неодобрения, пишет The New York Times.

Существует ряд причин, по которым наблюдается падение популярности Байдена. Соединенные Штаты все еще находятся в плену пандемии, а дельта-вариант коронавируса привел к рекордному росту заболеваемости и смертности во Флориде, Техасе и других штатах с относительно низким уровнем вакцинации (где чиновники выступали против смягчения карантинных ограничений), информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

Вместо того, чтобы сотрудничать с Байденом вокруг вакцинации страны, республиканская оппозиция, за некоторыми исключениями, сделала все возможное, чтобы политизировать вакцинацию.

В то же время, когда пандемия захватила власть, Байден также столкнулся с негативной реакцией со стороны прессы и его оппонентов после выхода войск США из Афганистана, который начался в хаотичном направлении с распада афганской национальной армии, закончился быстрым продвижением талибов и в конце концов взрывами в в Кабуле, где погибло 13 военнослужащих США.

Однако администрация Байдена относительно быстро приспособилась к хаосу, и к тому времени, когда последние американские солдаты покинули Афганистан, военные США и их союзники эвакуировали около 124 тысяч человек, включая тысячи граждан США и десятки тысяч граждан Афганистана.

Как видно из последнего отчета о вакансиях Бюро трудовой статистики, экономика США растет медленнее, чем в начале лета.

В совокупности все эти факторы дают достаточно закономерное объяснение того, почему общественность начала частично менять отношение к Байдену.

Учитывая это, есть еще одна динамика, которая должна управлять ожиданиями относительно того, насколько популярен Байден и насколько популярным он мог бы стать. Проще говоря, мысли американцев еще достаточно поляризованы.

Одним из наиболее последовательных выводов за последние 20 лет исследований общественного мнения является то, что каждый новый президент вызывает больший раскол отношения избирателей, чем предыдущий. Отношение общественности к Джорджу Бушу было более поляризованным, чем к Биллу Клинтону, мысли американцев были более разделенными относительно Барака Обамы, чем относительно Буша.

Вполне вероятно, что мысли американцев относительно Байдена будут более поляризованными, чем относительно Дональда Трампа, по крайней мере с точки зрения рейтинга одобрения партийной принадлежности. Эти рейтинги отражают партийную и идеологическую поляризацию. Современные американские президенты наблюдают относительно высокий уровень общественной поляризации.

Это большое изменение по сравнению с 1970 и 1980 годами, когда общественность была менее поляризованной. Ситуация вокруг Байдена заслуживает внимания, но этого следовало ожидать, учитывая структурные условия американской политики в 21 веке.

«Фактически года между окончанием Второй мировой войны и избранием Ричарда Никсона президентом в 1968 году стали источником многих нормативных представлений об американской политике, несмотря на то, что условия этого периода невозможно повторить», - говорит профессор политологии Университета Джорджа Вашингтона Сэм Голдман.

В конце концов, американская политика вырвалась из равновесия высокой поляризации и жестко обжалуемых выборов в конце XIX века. На президентских выборах 1896 года Уильям Мак-Кинли стал первым за последние десятилетия кандидатом, набравшим более 50 процентов голосов избирателей, обогнав своего оппонента от Демократической партии Уильяма Дженнингса Брайана на 4,3 процента.

Что изменилось в американской политике, что помогло достичь более четких побед? Это не совсем счастливая история. Ограничение избирательного права иммигрантов на Севере и установление условий политического обжалования устранили миллионы американцев от электората к рубежу 20-го века. Политическая власть была сосредоточена и укреплена в буржуазном классе, преимущественно представленном Республиканской партией.

Партийная поляризация и противоречивые национальные выборы с демократическими отступлениями и глубокой тревогой по поводу иммиграции и демографических изменений стали одним из определяющих факторов, резюмирует издание.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".