Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Теперь незадекларировавшие имущество чиновники ответят по всей строгости закона

01.09.2016 09:56 | Политика | Просмотров: 74

С 1 сентября и на протяжении 60 дней все все без исключения должностные лица высокого уровня должны подать декларацию о доходах и имуществе своей семьи через Интернет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава комитета Верховной Рады по противодействию коррупции, депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев, передает NewsOboz.org.

"Отказ от подачи декларации, либо сокрытия в ней имущества на сумму более 362 500 грн теперь является преступлением по 362-й статье Уголовного кодекса. Такие действия "наказываются штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - написал Соболев.

По словам Соболева, важнейший смысл электронного декларирования - вся информация о доходах чиновников будет доступна гражданам в сети.

"Налоговая годами саботировала проверку деклараций чиновников, но теперь все в руках граждан. Именно для этого еще в прошлом году мы открыли реестры собственности. Поэтому Агентством по предотвращению коррупции, которая будет выявлять несоответствие состояния чиновников их зарплатам, может стать каждая общественная организация, каждая журналистская команда. Вы лично можете стать.
В ближайшие дни предложим технологию для такого совместного контроля", - добавил он.

Напомним, в Украине с 00:00 15 августа в тестовом режиме запустили систему электронного декларирования доходов чиновников, однако без механизма защиты данных. В НАПК были уверены, что в ближайшее время все недочеты технического характера будут исправлены. Вместе с тем Центр противодействия коррупции и ряд нардепов считали, что запуск системы без сертификата безопасности сделает невозможным привлечение коррупционеров к ответственности. В НАПК заявили, что полноценный запуск системы состоится 1 сентября.

23 августа в ходе заседания правительства премьер-министр Владимир Гройсман отчитал главу НАПК Наталью Корчак из-за несвоевременного запуска е-декларирования и потребовал запустить систему 1 сентября, пригрозив увольнениями. В этот же день Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) закрыло доступ к системе электронного декларирования.

31 августа стало известно, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины провела государственную экспертизу и выдала Аттестат соответствия КСЗИ (Комплексная система защиты информации) для обеспечения легитимного функционирования реестра электронного декларирования с 1 сентября 2016 года.

Доступ к электронным декларациям на сайте nazk.gov.ua.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".