Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Тема дня. Что случилось с Саакашвили: коротко и только важное

06.12.2017 10:19 | Политика | Просмотров: 582

Утром 5 декабря ГПУ и СБУ пришли с обысками в квартиру экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Политик поднялся на крышу дома, откуда заявил, что его хотят похитить по приказу президента Петра Порошенко и выдать в Грузию в руки "путинскому олигарху". С крыши политика сняли, якобы вручили подозрение в содействии членам группировки экс-диктатора Виктора Януковича и организации протестов в Киеве за счет денег беглого олигарха так называемой Семьи Сергея Курченко. Детали - в объясняющем материале LIGA.net, передает NewsOboz.org

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ. В сентябре Саакашвили в окружении сторонников нарушил украинскую границу. Это считалось его главным нарушением за все время пребывания в Украине. Затем Саакашвили провел турне по разным городам Украины. Дальше - организовывал акции протеста против Порошенко в центре Киева. 3 декабря в столице прошел марш "за импичмент" во главе с Саакашвили. Вскоре сторонников экс-президента Грузии стали задерживать и выгонять из страны.

КАК РАЗВИВАЛОСЬ. Сегодня ГПУ опубликовала сенсацию: якобы Саакашвили с мая 2017 года договаривался с представителями бывшего режима Януковича, которые находятся в РФ. Как заявил генпрокурор Юрий Луценко, сегодняшние обыски у Саакашвили - это "срыв плана-реванша прокремлевских сил в Украине". По версии ГПУ, акции протеста в Украине Саакашвили якобы организовывал на деньги, которые получил от Курченко с целью захвата власти в Украине. Еще один фигурант дела - гражданин Украины Северион Дангадзе - был задержан при попытке покинуть территорию Украины, ему вменяют госизмену. Когда ГПУ и СБУ пришли с обысками к Саакашвили и хотели доставить его на допрос, политика не дали увезти и освободили из машины. Правоохранители открыли дело против нардепов, которые препятствовали задержанию - Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко и Виктор Чумак

ГПУ опубликовала аудио якобы разговоров Саакашвили и Дангадзе с Курченко. ГПУ утверждает, что 10 ноября представитель Курченко передал Дангадзе часть денег. 20 ноября, согласно видео, состоялся разговор Саакашвили и Курченко. Самые интересные моменты записи, достоверность которой проверить нельзя: 

Саакашвили: Мне мой друг передавал, так сказать, что с вами общался и он очень доволен, благодарил. 

Курченко: Ясно. Смотрите, вот фундаментально, что хотел обсудить. У меня в Украине есть бизнес-интересы, у меня есть финансовые ресурсы и у меня есть в России возможности заходить в разные кабинеты. И я заинтересован в том, чтобы построить с вами какую-то такую историю длинную. Возможно такое развитие событий? 

Саакашвили: Я думаю, что просто надо вам с нашим другом поговорить на эту тему. В принципе, это отдельный разговор и надо поговорить, обсудить с ним это... 

Курченко: А есть у вас какой-то доверенный человек, который может сюда приезжать, сюда, где я, что мы через него коммуницировали? 

Саакашвили: Я думаю, всегда можно найти людей, но просто надо обсудить с ними и тщательно пройтись по пунктам... 

Сам Саакашвили заявил, что эти записи - фейк и о планах ГПУ "сфальсифицировать аудио" он знал заранее. По версии Саакашвили, приказ арестовать его дал лично Порошенко. 

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ. Нардеп Виктор Чумак, сопровождавший экс-губернатора во время прорыва границы, заявил LIGA.net, что "не видит состава преступления в том, что сегодня показывал генеральный прокурор". "Если только из-за одного разговора предъявлять обвинения - это смешно", - считает он. 

Депутат Мустафа Найем в своем Facebook посоветовал Саакашвили и его команде "дать исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы". "Отмалчиваться на обвинения, выдвинутые сегодня прокуратурой - не выход. Вполне возможно, что материалы, обнародованные Юрием Луценко сфабрикованы. Но "финансирование Курченко" - это тот случай, когда не хочется строить догадки", - написал он. 

Депутат Сергей Лещенко, участвовавший в акциях под Радой, назвал LIGA.net сегодняшние события "представлением с целью получения политических дивидентов и дискредитации антикоррупционной идеологии". Однако он подчеркнул, что "никто не собирается выгораживать человека, если он действительно получал незаконное финансирование со стороны лиц, которые находятся под следствием". 

Генпрокурор дал Саакашвили 24 часа, чтобы явиться в СБУ. Дальше - допросы, обвинение, суд. И судить Саакашвили будут, скорее всего, в Украине: депортировать или экстрадировать экс-губернатора, судя по всему, больше не помышляют. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".