Казармы вместо университетов: в сети показали реальный Крым

Под Киевом во время погони авто копов слетело в реку (фото, видео)

Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Опубликована впечатляющая статистика ударов Усика в бою с Гассиевым

SpaceX установили рекорд, запустив массивный спутник: волшебные кадры

Москва "загорелась" баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

Тайные назначения Кабмина: Госгеонедра получили одиозного руководителя

20.05.2017 01:24 | Политика | Просмотров: 284

Несмотря на решения судов, правительство тайно назначил нового руководителя Государственной службы геологии и недр Украины. Им стал скандальный чиновник из Житомирщины Олег Кирилюк. Соответствующее распоряжение Кабмина 18 мая опубликовали на Правительственном портале, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Бывшего члена "Партии регионов", руководителя Житомирской ДАБИ, известного в местных СМИ как "недолюстрований" чиновник, уже давно "продвигают" во власть. Так, ранее его пытались назначить на должность руководителя территориального управления Госгорпромнадзора в Житомирской области, однако этого не позволили местные активисты, вышли с протестом.

После Кирилюк подавался на заместителя председателя Держгеокадастру, впрочем и тогда ему помешали: на этот раз - житомирские бизнесмены, которые боялись, что их заставят платить "дань". В то же время, активисты "Автомайдана" неоднократно обращались к премьеру Гройсмана с требованием о люстрации чиновника. Они уверяли: Кирилюк доказал ОАО "Червоненский сахарник" к банкротству, а также ранее агрессивно продвигал скандальное строительство "АТБ" в Житомире.

Как сообщалось ранее, в Госгеонедра чиновник "положил глаз" еще в октябре прошлого года. Тогда он якобы "выиграл" конкурс на заместителя председателя. Однако ряд судов приостановила это решение конкурсной комиссии, отменила его действие и обязал провести конкурс повторно.

Несмотря на это, говорят эксперты, Кабмин решил обойти любые судебные решения и назначить чиновника не только кулуарно, но и абсолютно самовольно. Согласно законодательству, решение о назначении на должность госслужбы должно приниматься только после окончания срока обжалования результатов конкурса, а в случае обжалования - после принятия решения по жалобе. Кроме этого, в случае установления факта нарушения условий конкурса во время его проведения решение комиссии отменяет Кабмин, а о проведении повторного конкурса объявляют не позднее, чем в течение 10 календарных дней спустя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".