Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Тайные минские протоколы: где «зарыта собака» проблем мира на Донбассе

21.10.2016 10:06 | Политика | Просмотров: 952

"Собака" всех проблем мира на Донбассе зарыта в тайных пунктах минских соглашений.

Об этом в блоге написал эксперт-международник Максим Яли, передает NewsOboz.org.

"Сейчас самым интересным является то, станут ли известны тайные пункты минских соглашений, о наличии которых заявил накануне встречи в Берлине заместитель наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе Хуг. Судя по всему, "вот где собака зарыта" всех проблем вопросов безопасности и эффективности контроля по разоружению", - отметил Яли.

По его словам, после берлинской встречи в "нормандском" формате "воз и ныне там".

"Продолжаем дискуссии в рабочих группах, имитируем процесс активного решения конфликта и ждем результатов выборов в США, которые к тому времени как раз закончатся", - объяснил эксперт.

Так что в ближайшее время, считает эксперт, стоит ожидать усиления давления со стороны европейских союзников Украины по вопросу принятия закона о выборах на территории ОРДЛО. Что, в принципе, совпадает с интересами Кремля, учитывая, что вынесение его на обсуждение в Верховную Раду спровоцирует дальнейшее расшатывание внутренней ситуации в Украине и непременно будет использовано популистскими политическим силами для критики президента Украины с целью приблизить досрочные выборы в парламент.

Как шаг на опережение на дальнейшие попытки обвинить себя в срыве минских соглашений со стороны стран Запада следует воспринимать и следующее заявление Порошенко: "Отмечено всеобъемлющее и немедленное обеспечение режима прекращения огня, договорились о том, что после завершения разведения войск на трех предыдущих участках - Золотое, Петровское и Станица Луганская - там должны быть установлены постоянно действующие круглосуточные мониторинговые посты ОБСЕ, и после этого мы начнем переговоры о следующих четырех местах для разведения. Хочу подчеркнуть, что украинская сторона настаивала, чтобы среди этих четырех пунктов обязательно присутствовали Дебальцево, как место где мы должны обеспечить демилитаризацию этого района, поскольку по меморандуму от 19 сентября до 12 февраля, эта территория была под контролем украинских военных и мы считаем, в значительной мере будет способствовать процесса деэскалации и будет достаточно эффективно".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика