Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Пузанов: Коммунальные тарифы должны вернуться на уровень февраля 2015 года

22.06.2016 22:22 | Политика | Просмотров: 82

Если Конституционный суд подтвердит, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, не имела полномочий устанавливать коммунальные тарифы, то стоимость коммунальных услуг должна вернуться на уровень февраля-марта 2015 года. Об этом заявил лидер Киевского "Оппозиционного блока" Александр Пузанов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Тарифы, установленные органом, который был создан незаконным путём, должны быть приведены к размерам, установленным в феврале-марте 2015 года", - подчеркнул Александр Пузанов.

Политик напомнил, что 30 мая 2016 года Верховный суд Украины обратился в Конституционный суд Украины с представлением относительно законности принятия решений Национальной комиссии, осуществляющей госурегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по утверждению тарифов на электроэнергию и природный газ. Согласно обращению, Верховный суд ставит под сомнение полномочия Президента Украины по созданию НКРЭКУ.

Оппозиционер пояснил, что Конституция Украины в ст. 106 содержит исчерпывающий перечень полномочий Президента. И права создавать органы, которые осуществляют государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, там нет. Верховный суд также считает, что создание, реорганизация и ликвидация министерств и других центральных органов исполнительной власти является исключительным полномочием Кабинета Министров Украины, а не Президента.

Напомним, основанием для обращения в Конституционный суд Украины послужили решения Киевского апелляционного административного суда по иску киевского пенсионера Ивана Заброды, интересы которого представляют юристы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.
"Если Конституционный суд признает, что такой орган, как НКРЭКУ был создан незаконно, КААС удовлетворит наши иски и отменит это грабительское повышение тарифов", - пояснил Александр Пузанов.

Как сказано на сайте КСУ, материалы дела уже находятся в перечне конституционных представлений на рассмотрении в Конституционном суде.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона