Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Там их тоже не будет: в России готовят новый закон для военных

11.10.2017 16:06 | Политика | Просмотров: 472

Министерство обороны РФ планирует запретить военнослужащим-контрактникам выкладывать в Сеть фотографии, видео и геотеги, которые могут их раскрыть.

Об этом в среду, 4 октября, сообщает РБК со ссылкой на изменения, которые планируется внести в закон О статусе военнослужащих, передает NewsOboz.org

Любая информация о военных, которая указывает на их ведомственную принадлежность, раскрывает служебную деятельность и место их дислокации, может использоваться с целью дестабилизировать внутриполитическую и социальную ситуации в различных регионах мира.

В России аналогичный запрет уже предусмотрен для военнослужащих и гражданского персонала ФСБ и ФСО.

Стоит отметить, что расследователи опознали множество российских военных, которые воевали на Донбассе и в Сирии, по их фотографиям в социальных сетях.

Благодаря соцсетям СМИ не раз удавалось получить прямые или косвенные подтверждения пребывания российских солдат в 2014 году на Украине, а с 2015 года — в Сирии. Например, на странице во "ВКонтакте" 21-летнего Ильдара Максутова из 137-го гвардейского полка 106-й гвардейской дивизии ВДВ, погибшего 28 июля 2014 года, журналисты обнаружили статус "На Украину!".

Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) в ноябре 2015 года благодаря фотографиям, опубликованным российским военнослужащим Аясом Сарыг-Оолом, узнала, что он находится в Сирии, в провинции Хама, в 100 км от авиабазы в Хмеймиме. Также CIT удалось узнать, чем Аяс был вооружен, на какой технике он перемещался и в каком направлении.

Так, на днях в интернете появилось видео с двумя, предположительно, российскими офицерами, захваченными в плен боевиками ИГИЛ. Видео опубликовало информационное агентство Исламского государства "Амак".

На видео один из пленных называет их имена: Заболотный Роман Васильевич и Сурканов Григорий Михайлович. Он также отмечает, что их захватили в плен боевики во время контрнаступления группировки в районе сирийского поселка Шуля. В Минобороны РФ данные сведения не комментируют.

Согласно фотографиям в социальных сетях, Роман Заболотный оказался казаком и сторонником боевиков "ЛНР". СМИ нашли аккаунт Заболотного в Facebook. В качестве аватарки на его странице используется фотография, на которой запечатлен человек, очень похожий на мужчину с видео "ИГИЛ" и одетый в форму казачьего "Всевеликого войска Донского". В друзьях у Заболотного много казаков и боевиков сепаратистских незаконных вооруженных формирований.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".