Ужасный лесной пожар в Калифорнии сняли с воздуха: жуткие кадры апокалипсиса

Три простых способа привлечь к себе удачу

Путинский наемник рассказал, как россияне мародерствуют и покупают жен в Сирии

Не прикасайтесь, если увидите: смертельный вирус набирает масштабы

В Киеве скоропостижно скончался знаменитый чемпион Украины (фото, видео)

Пенсионная реформа: жителям Донбасса преподнесли неприятную новость

Тактика "прыжков лягушки": ситуация на Донбассе сложилась в пользу ВСУ

03.01.2017 15:42 | Политика | Просмотров: 8488

 

Все обострения на фронте связаны с важными встречами в "минском формате". Сейчас на фронте идет война за так называемую "серую зону".

Активизация боевых действий на Светлодарской дуге пришлась именно на то время, когда должна была состояться встреча в Минском формате по обмену военнопленными, пишет в Фейсбук Дмитрий Снегирев, передает NewsOboz.org.

Когда удалось сорвать сделку российских спецслужб по продвижению Надежды Савченко в качестве переговорщика и модератора в вопросе обмена военнопленными, тогда встал вопрос, что Россия будет применять уже устоявшуюся для нее практику обострения ситуации накануне проведения важных встреч. Соответственно на Светлодарской дуге такую операцию и пытались провести. Однако о массированном наступлении речь не идет, ведь 23 декабря бои пошли на снижение. Это свидетельствует о локальной операции на отдельном отрезке. Впрочем, результатом для украинской стороны стало освобождение 30 км общей площади. Это тактическая победа украинских войск, которая показала, что мы умеем не только обороняться, но и успешно контратаковать.

Примечательно, что активизация боевых действий начинается, когда надо поддержать определенный градус противостояния. Активизация боев по всей линии соприкосновения происходит не хаотично, а в запланированном порядке. Когда молчит Луганская область, тогда активизируется Донецкая, и наоборот. Для чего это делают? Враг мониторит состояние передовых позиций украинских войск и пытается держать ВСУ в постоянном напряжении по всему фронту, а это 410 км.

Так называемые "ополченцы" на Донбассе уже давно не воюют. Подавляющее большинство боевиков - это россияне. Даже в так называемых "народных" армиях до 70% - это этнические русские, которые являются гражданами РФ. Поэтому говорить о том, что воюют местные коллаборационисты, нельзя. Не стоит забывать и о наличии там регулярных войск РФ. По разным оценкам, их численность колеблется от 7 до 10 тыс. человек, хотя официальные источники почему-то уменьшают российское присутствие.

В последние дни начались передислокации живой силы и техники противника. По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Права справа", в течение последней недели фиксируется передислокация из тыловых районов Свердловска и Краснодона частей, которые движутся в дебальцевском направлении. Также происходит передислокация на попаснянском направлении.

Сейчас ситуация в пользу ВСУ. Выбрана тактика "прыжков лягушки", когда территорию освобождают буквально по километру, и эта тактика действует.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона