Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

''Грабила напару с мужем'': вдова Захарченко вляпалась в громкий скандал

Таксист Медведчука: ветеран АТО раскрыл роль Рубана в обмене пленными

19.03.2018 16:19 | Политика | Просмотров: 1569

Арестованный глава организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан использовал свой статус переговорщика по обмену пленными, чтобы спасать российских военных, которых ловили бойцы АТО.

Об этом в эфире программы "Грані війни" заявил Дмитрий Кулиш, экс-боец батальона "Донбасс", бывший пленник боевиков "ДНР", передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Мнение военнослужащих батальона "Донбасс", которые после Иловайска попали в плен, - оно однозначное. Мы четко понимаем, что Рубан имеет для освобождений значение как таксист – кого ему Меведчук (лидер организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук – ред.) скажет, того и привезет", - отметил Кулиш.

По словам ветерана АТО, глава "Офицерского корпуса" не занимался освобождением пленных лично.

"Когда та сторона хочет кого-то забрать, то Рубан не идет в СИЗО, не договаривается с различными органами и структурами, чтобы этот обменный фонд взять и передать на ту сторону, а оттуда отдадут нашего военнопленного. Он этого не делает. Есть люди, которые освобождаются через родственников, родственники обращаются в СБУ, каким-то образом СБУ меняет статус этого задержанного. И когда происходит передача, рисуется Рубан, он забирает этого человека, везет на неподконтрольную территорию в Донецк или Луганск, и там освобождают другого человека, как было условлено", - объяснил Кулиш роль Рубана в обменах.

Экс-боец "Донбасса" также отметил, что из тех 17 военнопленных, которых привозил с оккупированных территорий Рубан, не было ни одного "донбассовца".

"Когда я вышел из плена, я один из первых публично заявил, что он самозванец, никакой не генерал-полковник… По моему мнению, основная его задача была вывозить военнопленных России, а такие были. Он с этим справился, потому что по официальным данным у нас зафиксировано 10 военнопленных РФ. Это абсурд и бред, потому что только батальон "Донбасс" захватил восемь", - подчеркнул он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".