Гиппократы-миллионеры: как живутглавные врачи Украины (инфографика)

У Кремля новый план "раскачивания" Украины: появился тревожный прогноз

На Донбассе резко обострилась ситуация: силы АТО понесли потери

В Каннах фильму о войне на Донбассе с Ванессой Паради аплодировали стоя (видео)

В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

Сытник считает компромат на Манафорта фальшивкой

10.12.2016 21:46 | Политика | Просмотров: 52

Причастность экс-главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пола Манафорта к "черной бухгалтерии" Партии регионов не соответствует действительности. Этот факт признал глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью "Зеркалу недели", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

У Сытника журналист поинтересовался, почему НАБУ объявило, что вся информация о "деле Манафорта" является тайной следствия, не смотря на то, что ранее ведомство уже публиковало сканы "черной бухгалтерии", в которой фигурировала фамилия Манафорта.

"Здесь идет подмена понятий. Мы публиковали отдельные записи уже после их фактического опубликования. Если помните, их еще Лещенко показывал. Поступало очень много запросов от украинских и международных СМИ. Мы решили дать официальное разъяснение. После этого провели некоторые процессуальные действия. По моему мнению, разглашать их было бы неправильно. Что касается взаимоотношений с американскими коллегами, то у нас с ними был подписан меморандум, который допускает двухстороннее разглашение информации. То, что мы публиковали, уже было опубликовано", - пояснил руководитель НАБУ.

Однако, по данным газеты, на страницах "черной бухгалтерии", переданных в НАБУ Лещенко, Манафорт не упоминался, а был в массиве, который передал ведомству без предварительного обнародования первый заместитель председателя - начальник Главного управления "К" Службы безопасности Украины генерал Виктор Трепак. Таким образом, депутат Лещенко мог получить записи по Манафорту только от НАБУ.

Отвечая на вопрос о том, осознавал ли Сытник, что, обнародовав материалы досудебного расследования дела "черной бухгалтерии" ПР по Манафорту, НАБУ, по сути, выступает на стороне одного из кандидатов в президенты США, чиновник ответил, что таким образом ведомство всего лишь отвечало на запросы общественности и СМИ.

"Вспомните, как много писали о "черной бухгалтерии", даже до передачи этих записей в НАБУ. Очень много информации по "черной бухгалтерии" было обнародовано. Не только о Манафорте. Возможно, именно это и затормозило расследование. Помню, случайно или нет, в одной из записей почерковедческая экспертиза длилась три месяца, хотя она относится к простым экспертизам. Но экспертная служба почему-то делала эту экспертизу с большими трудностями. Думаю, этому частично поспособствовало то, что было обнародовано очень много информации еще до попадания этих материалов в НАБУ", - отметил он.

Напомним, ранее Пол Манафорт заявил, что "черная бухгалтерия" Партии регионов является сфальсифицированным документом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика