В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Сыну Авакова бояться нечего. Чем кончались суды над VIP-детьми в Украине (фото, видео)

03.11.2017 14:43 | Политика | Просмотров: 7794

Суд по делу сына главы МВД Арсена Авакова обещает быть гуманным. Сашу Авакова вчера освободили - после яркой эпопеи с задержанием и обыском. И  это несмотря на громкий коррупционный скандал, который тянется за этим делом с 2014 года, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на strana.ua

Впрочем, в Украине иначе и быть не могло - дела VIP-отпрысков у нас редко доходят даже до стадии приговора. Единственный пример в новейшей истории Украины был во времена Януковича - да и то, после Майдана мажора оправдали и судимость сняли.

"Страна" вспомнила, как обвиняли и судили детей высокопоставленных лиц в Украине. 

Сергей Калиновский

Пасынок олигарха Дмитрия Фарташа Сергей Калиновский в 2007 году стал виновником ДТП со смертельным исходом. Он ехал в спортивном автомобиле BMW-M6 и на большой скорости протаранил припаркованные "Жигули". Водитель, прапорщик Владимир Куликовский погиб на месте.  Пассажирка Калиновского, его девушка Анастасия Бронникова умерла в больнице. Сам Калиновский также попал в больницу.

Из больницы мажор сбежал. Впоследствии его задержали правоохранители в аэропорту "Жуляны". Тогда Калиновский пытался вылететь в Израиль. После установления меры пресечения в виде подписки о невыезде он выехал из Украины для якобы лечения в частной клинике. Столичные правоохранители пытались остановить расследование дела, но впоследствии восстановили.

Калиновского снова задержали в 2015 году. Он попал в милицию, когда нарушил правила дорожного движения. 18 марта 2016 года прошло заседание суда, его посадили под домашний арест сроком на два месяца. К слову, сам Калиновский в суд не явился. Его адвокат подал справку о том, что у Калиновского ушиб головного мозга и приступы судорог.  После отбытия срока домашнего ареста Калиновский женился на своей подруге Татьяне Лойко. Уголовное дело до сих пор не закрыто.

Виталий Файнгольд

16 сентября 2008 года Виталий Файнгольд, сын депутата городского совета Симферополя, несся на своем "Бентли" по одной из центральных улиц крымской столицы на скорости свыше 170-ти километров в час.

На этой скорости он столкнулся с мотоциклом 25-летней Анны Мишуткиной, лидера мотоклуба "Дочери ветра". И мотоцикл, и байкершу от удара буквально разорвало на части. Пострадали еще несколько автомобилей.

Разбирательство длилось год. В конце концов Железнодорожный районный суд Симферополя признал Файнгольда виновным и осудил к двум годам лишения свободы условно.

Родственники мотоциклистки пытались судиться дальше, но получили везде отказ. Более того, в 2011 году дело из Киева отправили на повторное рассмотрение в тот же симферопольский суд - и Файнгольд был признан вообще невиновным. 

Роман Ландик

Сын народного депутата V и VI созывов от Партии регионов Владимира Ландика "прославился" после громкого скандала в ресторане "Баккара" а Луганске в 2011 году. Будучи депутатом Луганского горсовета, Роман Ландик избил модель Марию Коршунову. В результате девушка была госпитализирована с сотрясением мозга.

Видео с подробностями драки попало в интернет, после чего милиция открыла на Ландика уголовное дело по статье "хулиганство".

Сам Ландик заявлял, что его оклеветали. Затем стал говорить, что Коршунова сама на него напала. Суд шел около года. В 2012 году Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года. В тот же день суд изменил меру пресечения осужденному с удержания под стражей на подписку о невыезде.

4 февраля 2015 года Сватовский районный суд Луганской области оправдал Ландика и отменил приговор. Судья решил, что Роман защищался от модели, которая первой его ударила. После этого экс-депутат перебрался в США.

Тем временем, возмущенная общественность в Украине подала апелляцию на оправдание Ландика, и оправдательный приговор был отменен. 

В сентябре 2016 года Романа Ландика арестовали в Лос-Анджелесе. Ему выдвинули обвинения в махинациях на почве недвижимости. Ландик якобы пытался захватить бизнес другого украинца, переехавшего в Штаты.

Феликс Петросян

В 2008 году сын заместителя председателя одесского облсовета Феликс Петросян на внедорожнике не справился с управлением и разбил 11 автомобилей. В результате погиб 26-летний водитель "Ланоса".

Экспертиза показала, что 19-летний Петросян был пьян. Однако дело долго ходило от инстанции к инстанции и в итоге было закрыто, а Феликс признан невиновным.

После этого сын одесского политика стал автогонщиком. Он упоминал, что его семья "не обидела" никого из пострадавших в ДТП.

Станислав Толстошеев

В январе 2016 года в Киеве у станции метро "Левобережная" вылетел на тротуар и насмерть сбил женщину 22-летний сын донецкого бизнесмена Станислав Толстошеев на Mercedes-Benz GL.

Защита Толстошеева сразу заявила, что у водителя впервые в жизни случился приступ эпилепсии. Через неделю после ДТП он по решению суда отправился на два месяца в СИЗО. Однако через пару дней отец заплатил залог почти 138 тысяч гривен и забрал сына.

Медицинская экспертиза постановила, что на момент аварии Толстошеев-младший находился в бессознательном состоянии. Уголовное дело закрыли. Его повторное открытие инициировал генпрокурор Юрий Луценко, однако результат был таким же. У сына бизнесмена забрали водительские права, а уголовное дело снова закрыли. 

Нестор Шуфрич-младший

В августе 2017 года на пересечении улиц Шота Руставели и Рогнидинской на пешеходном переходе сын Нестора Шуфрича на Bentley сбил человека. Водитель не был пьян. Однако непосредственно перед столкновением он мчался на большой скорости и даже не пытался затормозить.

31-летний житель Херсона Алексей Мельниченко, который приехал в столицу на заработки, получил перелом голени, предплечья, а также закрытую черепно-мозговую травму. Семья Шурфича оплатила ему лечение.

Сам Шуфрич-младший пока что по решению суда остается на поруках у своего отца.Также его лишили прав на два месяца.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".