Умер экспремьер-министр Украины Евгений Марчук

Украина завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Это сделал народный депутат

В Киеве нашли повешенным главу "Белорусского дома в Украине" Шишова

Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Связанная с Семенченко ЧВК работала в интересах Коломойского - СМИ

26.03.2021 15:00 | Политика | Просмотров: 16

Частная военная компания, которую связывают с экс-нардепом Семеном Семенченко и "агентом НАБУ" Евгением Шевченко, работала в интересах олигарха Игоря Коломойского.

В феврале подконтрольная Семенченко организация "Донкорп Украина" участвовала в стрельбе на столичной стройплощадке, говорится в расследовании журналистов "Слідство.Інфо". Строительство же связано с другом и бизнес-партнером Коломойского Михаилом Киперманом, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

Официально заказчиками строительства выступали компании "Де Резорт Девелопмент" и БО "Мрия". Владельцы "Мрии" используют контактный номер компании "Смарт студент", которая принадлежит Киперману. Связь первой фирмы с ним прослеживается через ее совладельца Артема Солоника. Ранее тот был директором компании "Орион Сервис", которой владел друг Коломойского.

По данным журналистов, члены структуры Семенченко в 2020-м охраняли офис Центрэнерго в поселке Козин под Киевом. В то время госкомпанию возглавляло лояльное к Коломойскому руководство, а связанные с ним фирмы получали наибольшую выгоду от сотрудничества.

В конце 2019-го Донкорп активно принимал участие в митингах против руководства Нацбанка и его главы Якова Смолия. Заказчиком акций Смолий назвал Коломойского, а после своей отставки заявил о систематическом давлении политического характера. 

СБУ задержала экс-нардепа Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. Их подозревают в создании незаконного вооруженного формирования. Подозреваемые якобы являются организаторами схемы по незаконному ввозу в Украину из России военных запчастей, которые оборонным госпредприятиям продавали по завышенным ценам. Также Семенченко и Шевченко заключали контракты между ЧВК и представителями организаций стран Ближнего Востока.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".