В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Священная добыча: как Крым стал главным фетишем Кремля

28.09.2017 12:18 | Политика | Просмотров: 461

На сегодняшний день оккупированный Крым является главным фетишем Кремля, поэтому все, кто хочет жить в России и зарабатывать там деньги, должны заявлять, что полуостров по праву российский.

Об этом в интервью изданию "Politeka Оnline" рассказал журналист и заместитель генерального директора Первого крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев, передает NewsOboz.org .

По его словам, страх и корысть всегда идут рядом, и это четко можно прослеживать на примере россиян.

"Русская власть, как дрессировщик - и плетку, и конфетку показывает. Если ты не говоришь об аннексии Крыма, то можешь быть статусным либералом: тебе разрешено давать концерты, выступать на каналах, пусть и не ключевых, ходить на радио "Эхо Москвы", писать тексты, публиковать, и тебе ничего за это не будет", - отметил Муждабаев.

Вместе с тем, он подчеркнул, что для выживания в РФ нужно или говорить, что Крым российский, или вообще о нем не говорить.

"Приведу пример. Есть такой либеральный журналист в России - Александр Минкин. Так вот, он классик жанра встраивания в систему. Ровно в тот день, когда Путин объявил об аннексии Крыма, он опубликовал статью.. Он бегал с этой статьей, специально хотел, чтобы все видели, что там написано "Александр Минкин" и заголовок "Крым, ты чей?". И в статье с присущей ему витиеватостью и красотой русского слога он доказывал, что, конечно, наша власть во многом ошибается, но, все-таки, Крым по праву принадлежит России. Человек опытный, он понял - главное присягнуть в главном, дать сигнал: я свой", - уточнил Муждабаев.

Он добавил, что в Кремле этот сигнал получили, и все остальное ему уже разрешено, как и другим либералам.

"Критикуй политику в Москве, даже Донбасс критикуй, слегка, конечно, потому что нельзя все равно признавать, что там есть российская регулярная армия. Как-то можно критиковать и спорить с каким-то Захаром Прилепиным. Но ты - свой, это помогает жить, работать, чувствовать себя в безопасности, получать деньги. По такому примеру там устроились большинство журналистов, которых я знал", - подытожил заместитель генерального директора Первого крымско-татарского телеканала ATR.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".