Туристы со всего мира: опубликованы новые показательные фото моста в Крым

Телефон может узнать вас по походке и движениям рук

Коломойский обратился к Зеленскому и призвал объявить дефолт

Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Своими заявлениями Климкин подставляет весь МИД - Николаенко

14.05.2019 21:30 | Политика | Просмотров: 90

Действующий министр не должен позволять себе необдуманных комментариев, от которых может зависеть будущее государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такую позицию озвучил Андрей Николаенко, дипломат и глава политической партии "Основа", в эфире телеканала "НАШ", комментируя заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина о возможном выходе Украины из Минского процесса.

"Не может так себя вести профильный министр. Действующая власть делает абсолютно абсурдные вещи. Такое впечатление, что команда Порошенко преследует одну цель полностью дестабилизировать политическую ситуацию, чтобы передать новому президенту пакет всех возможных проблем. Своими заявлениями Климкин подставляет все ведомство, где работает много профессиональных дипломатов, которые в плане профессиональной подготовки на порядок сильнее действующего министра", сказал Николаенко.

Кроме того, Николаенко прокомментировал ситуацию вокруг дипломатического скандала с нардепом Лещенко.

"Мы должны "поблагодарить" Валерия Чалого, действующего посла Украины в США. Он полностью провалил двусторонние отношения с важным международным партнером и должен был давно уйти с поста. Но это не только проблема одного посла. Ведь все попытки отдельных украинских политиков влиять на какие-то внутренние процессы в США не соответствуют нашим национальным интересам. Наоборот, такие действия создают большое количество дополнительных проблем для всего государства", добавил политик.

Также лидер "Основы" прокомментировал желание Юрия Луценко остаться на должности генпрокурора после инаугурации нового президента.

"На должность генерального прокурора следует назначать людей с незапятнанной репутацией, которые, при необходимости, смогут открыть производство против самого президента. Украине не нужен прокурор, который не может определиться, работает он или подает в отставку", заявил Николаенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



4 запаха человека — предвестники болезни: игнорировать опасно

Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".