Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Свобода Савченко - переговоры по израильскому варианту

08.03.2016 22:15 | Политика | Просмотров: 138

Процесс над Савченко показывает, насколько ограниченный пока арсенал воздействия на Россию с нашей стороны. Раньше они брали в заложники наших пленных солдат, а теперь они удерживают народного депутата Украины. Ответ должен быть симметричным, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Дилемма. Если говорить об обмене Надежды на кого-то ценного для Кремля, то Украина имеет важный козырь - это захваченные в плен российские спецназовцы капитан Ерофеев и сержант Александров. Капитан Ерофеев во время захвата в плен убил украинского солдата Вадима Пугачева.

Вряд ли обмен является в данном случае справедливым и равноценным. Капитан Ерофеев убил при задержании украинского солдата Вадима Пугачева. И они являются важными участниками для судебного процесса против РФ - в случае необходимости более жесткой дипломатической позиции, Ерофеев и Александров для Украины живые доказательства путинской агрессии. Процесс над ними разоблачает Путина, также как и процесс над Савченко.

Надя никого не убивала. Но на войне справедливости нет. Увы, мы уже много убийц и российских военнослужащих выдали, чтобы спасти наших ребят. Выдали тех, чья вина полностью доказана и признана. Но вернули своих... Вот такая дилемма - ведь многие из тех кого вернули продолжают убивать. мы не можем принять здесь идеального и приемлемого для всех решения - мы всегда чем-то жертвуем. Освобождая живых, даем свободу опасным преступникам. Мы освободили за время войны около 3 тысяч наших пленных - и вернули примерно аналогичное количество.

Однако нельзя забывать, что в плену остается не только одна Надежда - там еще несколько десятков других заложников. .Поэтому я не склонен к чему-то принуждать и что-то навязывать нашему руководству, все-таки обмен заложниками не может быть ни в коей мере публичным процессом. Как бы ни хотелось, но в данном случае публичность это вред. ответственность за жизни наших есть - но надо спрашивать с властей - а что делается для того, чтобы мы тоже усилили давление на Россию?

К сожалению, пока в ситуации с обменом Россия диктует нам инициативу - они выменивают своих террористов, и показывают им безнаказанность, способность вытащить их всех.

Случай с обменом нашего майора Гречаного на майора вооруженных сил РФ Старкова показывает, что самое эффективное для переговоров с Путиным, это переговоры по израильскому варианту. Путин готов менять российских террористов на украинских граждан. Правда, нельзя не учитывать, что обмен Старкова не решил проблемы других наших заложников. Украина отдала самого высокопоставленного российского офицера, который мог быть использован для дальнейших переговоров и обмена "всех на всех". Но эта ситуация показала, что в случае захвата высокопоставленных российских военных, Россия готова к переговорам.

Также быстро в августе 2014-го Путин обменял своих 10 десантников на 60 пленных украинских воинов.

Жизнь показывает, что израильский вариант переговоров самый оптимальный. Это действително работает, на практике. а не в теории. Для того, чтобы простимулировать обмен заложников, Израиль как правило проводит операции по захвату пленных среди той террористической группировки или против того государства, которое захватило израильтян.

На Донбассе сейчас находится группировка российских войск. Все штабы бригад наемников и оба штаба армейских корпусов "ЛДНР" укомплектованы сотнями российских офицеров.

Только захват россиян позволит нам ускорить переговоры по нашим заложникам. Учитывая наличие Сил специальных операций в составе ВСУ, СБУ, ГУР МО и НГУ, наличие двух полков спецназ, два центра специальных операций ВСУ, спецотряда ГУР, спецуправления СБУ и спецуправления НГУ, наличие разветвленных разведструктур ГУР МО, СВР, СБУ, ГПСУ, а также космическую разведку, то есть имея в руках махину численностью в 15 тысяч разведчиков, контрразведчиков и спецназовцев, пора бы уже направить этих людей на конкретную задачу - захват российских пленных. Причем это может происходить не только на Донбассе - но и в других точках, где есть возможность организовать исчезновение российских военнослужащих - например в Приднестровье. Там на непризнанной и неконтролируемой территории находится российская военная база. Там до сих пор не блокирована граница.

И еще - раз Россия берет в заложники наших депутатов и госслужащих - значит российские депутаты и должностные лица также могут стать законными мишенями для наших спецслужб или неких неизвестных партизан.

Прошел год войны - но всех кадровых российских военных почему-то захватили мобилизованные и добровольцы ВСУ и Нацгвардии на фронте, пора бы системно включаться и другим госструктурам.

Источник: Facebook







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона