Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

Свежая социология показала серьезные изменения в рейтингах

26.01.2019 22:28 | Политика | Просмотров: 116

Политический аналитик Святослав Швецов, анализируя свежую социологию, помимо вполне предсказуемых результатов с лидерами рейтингов, обратил внимание на тенденцию к изменению в симпатиях оппозиционного электората, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Так, на данный момент мы имеем, фактически, двух лидеров президентской гонки: Тимошенко Ю.В. 15,1% от всех опрошенных (20,8% от определившихся) и Зеленский В.А. 14,9% от всех опрошенных (20,5% от определившихся). Результаты двух кандидатов отличаются в пределах погрешности. Поэтому можно говорить о равенстве результатов. И, если Тимошенко Ю.В. и раньше показывала наибольший электоральный результат, то рейтинг Зеленского В.А. существенно вырос.

Что касается кандидатов от условно бывшей Партии регионов Бойко Ю. А., Вилкул А. Ю., Мураев Е. В. "Фактически, они делят одно и то же, сильно сузившееся после оккупации Донбасса и Крыма, электоральное поле. И хотя в сумме их рейтинг от всех опрошенных составляет 9,2% от всех опрошенных (12,6% от определившихся) рейтинг каждого по отдельности достаточно невысок. Но есть ньюанс. Я не хочу комментировать "рейтинг" Бойко Ю.А., показываемых на отдельных ТВ-каналах (пусть это останется на совести владельцев ТВ-каналов и компаний, эти рейтинги им подающие). Но есть и объективные факторы существенного падения рейтинга Бойко Ю.А. по сравнению с декабрём"

Далее эксперт приводит аргумент, что в некоторых исследованиях, проводившимися различными социологическими компаниями вообще не было в списке Вилкула А.Ю. Поэтому рейтинг представителя "Оппоблока" "доставался" Бойко Ю.А. Но, даже если Вилкул А.Ю. в списке опросного листа присутствовал, то надо учитывать, что информация по расколу "Оппоблока" и выдвижению Вилкула А.Ю. кандидатом в президенты Украины просто "не успела дойти" до широких масс избирателей до середины декабря к моменту проведения последних публичных исследований. Т.к. полевые фазы исследований происходили на неделю-две раньше или прямо во время событий. "В итоге, сейчас мы видим рост рейтинга Вилкула А.Ю. и падение рейтинга Бойко Ю.А. Т.е. электорат перетекает к представителю "Оппоблока".

По партийным предпочтениям картина в целом, отмечает эксперт, повторяет расклад по рейтингам кандидатов в президенты. Есть и отличия. Обращает на себя внимание 4-е место "Оппоблока". Это отличие и приводит к мысли, что шансы Вилкула А.Ю. "побороть" Бойко Ю.А. не так уж и минимальны. На момент проведения нашего исследования в Верховну Раду Украины, по существующему закону с 5%-тным барьером, по партийным спискам проходят 6 партий (результаты по определившимся):

ВО "Батьківщина" 19,7% от определившихся

"Слуга народу" 19,0%

БПП "Солідарність" 14,7%

"Оппозиційний блок" 7,6%

РП О. Ляшка 7,0%

"Громадянська позиція" 6,2%

 

Напомним, что писок официальных кандидатов в президенты Украины 25 января пополнили лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко и нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул. Документы для регистрации кандидатом в президенты подал художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский. В ЦИК сообщили, что уже зарегистрировали 20 кандидатов в президенты Украины, Юрию Бойко достался "счастливый" 13 номер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".