Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Супрун рассказала об изменениях, которые ждут украинский после медреформы

19.10.2017 07:28 | Политика | Просмотров: 222

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала об изменениях, которые ждут украинский после медицинской реформы, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Одна из больших изменений - это сооплаты за медицинские услуги. Депутаты ее отвергли. Оплата будет 100% покрыта, или вообще не будут оплачены. Есть расходы, не будут покрываться. Например, эстетическая медицина, или стоматология, которые не являются неотложными. Каждый год мы будем определять, какие услуги будут бесплатными. мы также дополнительные программы, которые помогают покрыть те расходы, являются государственные закупки лекарств и программа "Доступные лекарства", есть специфические программы ", - рассказала она.

Она добавила, что Национальная служба здоровья будет распорядителем средств и они будут напрямую выплачивать врачам или больницам. За те услуги, которые были предоставлены пациентам. То есть, будет счет, который будет идти в службу здоровья, и затем средства напрямую будут идти от казначейства в больницу.

"Мы создадим такие условия, что врачам будет невыгодно просить у пациентов деньги. Но если будут нарушения то пациенты смогут обратиться в Национальную службу здоровья и предоставить жалобу на врача, или на больницу и после этого будут проводиться проверки. И если будут выявлены нарушения , то служба сможет разорвать контракт с врачом и больницей", - рассказала Супрун.

Также она добавила, что сейчас 97% украинский оплачивают свои медицинские услуги, государство покрывает только 3%. После реформы будут покрываться 90% того, что требует пациент. Средства будут более эффективно использоваться, они не будут идти через чиновников.

Верховная Рада в четверг может принять медицинскую реформу. Об этом сказал руководитель фракции БПП Артур Герасимов в кулуарах парламента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".