Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Судья Емельянов обвинил Высшую квалификационную комиссию судей в произволе

10.02.2017 03:56 | Политика | Просмотров: 303

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов прокомментировал решение Высшей квалификационной комиссии, которая фактически не допустила его к участию в конкурсе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Высшая квалификационная комиссия судей лишила меня возможности принять участие в конкурсе на должность судьи Верховного суда, сославшись на искусственные обстоятельства, не соответствующие законодательству. Члены ВККСУ сослались на ст. 84 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", согласно которой в случае возбуждения уголовного производства в отношении судьи они вправе приостановить проведение его квалификационного оценивания до вступления в законную силу приговора суда или прекращения уголовного производства. Но в настоящее время указанная норма не может быть применена, она фактически является "мертвой". На сегодняшний день в уголовном процессе, все этапы которого четко выписаны в Уголовном процессуальном кодексе, нет такой стадии как возбуждение уголовного производства", отметил судья ВХСУ Емельянов.

"Вместе с тем, согласно ст. 19 Конституции, органы государственной власти, их должностные лица (в том числе члены ВККСУ) обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины. Как известно, нет такой стадии уголовного процесса, как возбуждение производства, а уголовный процесс, как и любой другой, не предусматривает расширенного толкования. Поэтому невозможно применение ст. 84 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" без внесения соответствующих изменений в этот закон или в УПК, предусматривающих появление стадии возбуждения уголовного производства или изменение оснований для применения такой меры, как приостановление прохождения квалификационного оценивания", добавил он.

Емельянов считает указанное решение ВККСУ политическим, вынесенным в угоду определенной части так называемых "общественных деятелей", не имеющих никакого отношения к общественности.

"Я убежден: члены ВККСУ осознают, что они нарушили закон. Только таким образом, прибегая к искусственно созданным основаниям, они смогли не допустить меня к прохождению конкурса. Я был ограничен в реализации законного права принять участие в конкурсе на должность судьи, несмотря на то, что в отношении меня нет ни одного обвинительного приговора суда, а следствие по делу абсолютно безрезультатно продолжается уже около трех лет. Могу констатировать: профессиональные юристы от ВККСУ сознательно нарушили принцип презумпции невиновности. Решение ВККСУ в отношении меня противоречит законодательству, и это является однозначным основанием для его отмены. В этой связи мною будет подан соответствующий иск в административный суд", заявил судья.

Как известно, в 2010-2014 годах Артур Емельянов был зампредседателя Высшего хозсуда Украины.

В сентябре 2015 года Емельянов успешно прошел люстрационную проверку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона