Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Суды и Генпрокуратура против Украины

05.05.2016 23:09 | Политика | Просмотров: 140

Бывший глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил о возвращении ему заграничного паспорта и снятии электронного браслета слежения. Все, у прокуратуры вопросов к одиозному политику нет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Самое смешное, все знают, что люди Ефремова фактически контролируют все процессы в так называемой ЛНР. А у прокуратуры вопросов нет. И у суда нет. "С меня сняты все ограничения, только все залог никак не возвращают", – жалуется журналистам Ефремов.

Тем временем Апелляционный суд Одесской области принял решение вернуть почти 60 кг янтаря стоимостью 2,7 миллиона гривен женщине, которая пыталась незаконно вывезти его из Украины. То есть его незаконно добыли (в случае законной добычи были бы документы), пытались вывезти контрабандой, попались и… с судом «решили вопрос». Все нормально – штраф 1700 гривен. Ни срок, ни раскрутка цепочки в две стороны от курьера к покупателю и продавцу. Нормально все – штраф и вопрос закрыт.

Самое дикое, как и в случае с Ефремовым, что люди не просто освобождаются от уголовной ответственности и необходимости сдавать подельников – они даже в деньгах не теряют. Разве что неофициальный платеж в суд или прокуратуру. 59,8 кг (будем точными с цифрами) драгоценных камней, которое суд первой инстанции постановил конфисковать в пользу государства, экспертиза оценила в 2 млн 700 тыс. грн. Согласно с постановлением Апелляционного суда, весь изъятый у гражданки товар необходимо ей вернуть.

А теперь один простой вопрос – зачем налогоплательщики Украины содержат судебную ветвь власти и Генеральную прокуратуру Украины? Что они нам за наши деньги дают? Я понимаю, за что плачу налоги на полицию, армию, а на этих ребят – зачем? Чтобы они заводили и закрывали дела на экс-регионалов, удовлетворенно чавкая чем-то жирным в кабинетах? Чтобы в кои-то веки пойманных таможней и пограничниками контрабандистов суд освобождал от ответственности и возвращал им янтарь сомнительного происхождения?

 

Получается, что без нынешней системы судов и Генпрокуратуры нам хуже не будет – только лучше. Тем, может, отменить часть налогов? И выгнать взашей немного «кровосисей» за ненадобностью? Пусть жалуются в Венецианскую комиссию, но содержать их мы не обязаны. Вообще содержать паразитов это нелогично, а уж вредителей – тем паче…

Источник: Донецкие вести







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива