"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Суды и Генпрокуратура против Украины

05.05.2016 23:09 | Политика | Просмотров: 140

Бывший глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил о возвращении ему заграничного паспорта и снятии электронного браслета слежения. Все, у прокуратуры вопросов к одиозному политику нет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Самое смешное, все знают, что люди Ефремова фактически контролируют все процессы в так называемой ЛНР. А у прокуратуры вопросов нет. И у суда нет. "С меня сняты все ограничения, только все залог никак не возвращают", – жалуется журналистам Ефремов.

Тем временем Апелляционный суд Одесской области принял решение вернуть почти 60 кг янтаря стоимостью 2,7 миллиона гривен женщине, которая пыталась незаконно вывезти его из Украины. То есть его незаконно добыли (в случае законной добычи были бы документы), пытались вывезти контрабандой, попались и… с судом «решили вопрос». Все нормально – штраф 1700 гривен. Ни срок, ни раскрутка цепочки в две стороны от курьера к покупателю и продавцу. Нормально все – штраф и вопрос закрыт.

Самое дикое, как и в случае с Ефремовым, что люди не просто освобождаются от уголовной ответственности и необходимости сдавать подельников – они даже в деньгах не теряют. Разве что неофициальный платеж в суд или прокуратуру. 59,8 кг (будем точными с цифрами) драгоценных камней, которое суд первой инстанции постановил конфисковать в пользу государства, экспертиза оценила в 2 млн 700 тыс. грн. Согласно с постановлением Апелляционного суда, весь изъятый у гражданки товар необходимо ей вернуть.

А теперь один простой вопрос – зачем налогоплательщики Украины содержат судебную ветвь власти и Генеральную прокуратуру Украины? Что они нам за наши деньги дают? Я понимаю, за что плачу налоги на полицию, армию, а на этих ребят – зачем? Чтобы они заводили и закрывали дела на экс-регионалов, удовлетворенно чавкая чем-то жирным в кабинетах? Чтобы в кои-то веки пойманных таможней и пограничниками контрабандистов суд освобождал от ответственности и возвращал им янтарь сомнительного происхождения?

 

Получается, что без нынешней системы судов и Генпрокуратуры нам хуже не будет – только лучше. Тем, может, отменить часть налогов? И выгнать взашей немного «кровосисей» за ненадобностью? Пусть жалуются в Венецианскую комиссию, но содержать их мы не обязаны. Вообще содержать паразитов это нелогично, а уж вредителей – тем паче…

Источник: Донецкие вести







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика