В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Судимость с Тимошенко будет снята и она сможет баллотироваться - Кармазин

01.07.2013 10:35 | Политика | Просмотров: 118

Экс-депутат Юрий Кармазин считает, что парламент не поддержит законопроект Сергея Мищенко, который предлагает разрешить осужденным гражданам баллотироваться в президенты. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, пишет  Newsoboz.org.

"Иначе мы можем дойти до абсурда. То, что у нас сегодня происходит в государстве, и так не имеет аналогов, когда говорят: Ваш президент отбывал наказание, не служил в армии и не принимал присягу ей на верность. В Национальной академии Вооруженных сил несколько дней назад, когда был выпуск, посол Англии выступал на украинском языке, а министр обороны - на русском. Представить себе подобное в любой стране мира было бы невозможно", - пояснил политик.

По словам Кармазина, осужденным нельзя баллотироваться, поэтому он лично также не проголосовал бы за такую ​​инициативу. "Когда принимали закон о выборах президента, я был одним из тех депутатов, которые отстаивали позицию, что глава государства не имеет права иметь никакую судимость - ни снятую, ни погашенную. К нему должны быть особые требования. Я понимаю, что Сергей Мищенко хотел только хорошо сделать. Ибо фактически законопроект о предоставлении разрешения Юлии Тимошенко быть президентом. Но это означает признание того, что она осуждена законно. Я считаю, что это не так. Это чистой воды политическое преследование. Поэтому время расставит все на свои места - судимость с нее будет снята, и она сможет баллотироваться", - отметил он.

"Этот законопроект равнозначен тому, может баллотироваться Тимошенко на пост президента в нынешнем состоянии прямо из тюрьмы, можно смириться с тем, что у нее статус осужденной. Этого делать нельзя. Надо добиваться ее выхода из тюрьмы для оздоровления. Следующий этап - полная реабилитация, после чего она должна баллотироваться. Потому треть граждан Украины, которые имеют право на голосование, в прошлый раз отдали за нее свои голоса. К 2015 году еще много времени", - добавил бывший депутат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".