Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

Судьба правительства Гройсмана может решиться в ближайшие месяцы

22.07.2016 21:08 | Политика | Просмотров: 811

Если осенью улица не свалит парламент, правительство Гройсмана получит шанс проявить себя еще лучше. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал украинский политолог, политтехнолог, независимый эксперт Алексей Голобуцкий, передает NewsOboz.org.

По мнению нашего собеседника, 100 дней работы нового правительства недостаточно для того, чтобы говорить об успехах и провалах Владимира Гройсмана.

«В общем, 100 дней нового правительства я оцениваю позитивно, потому что это лучший вариант из тех, что могли бы быть на данный момент», - отмечает эксперт.

По словам политолога, несомненным позитивом является то, что Владимир Гройсман продолжает реформаторскую линию.

«Это правительство не пошло по обычному популистскому пути и не начало урезать тарифы или делать что-то в этом роде. Население, конечно, этого не оценит должным образом, и популярности и баллов на этом не заработаешь. Но через год-два после того, как эта система и дальше будет работать, люди начнут задумываться и понимать, что в действиях Гройсмана были позитивные моменты», - считает Алексей Голобуцкий.

«Лично для меня то, что произошло с тарифами - это полный отказ от «Совка». Люди наконец-то будут платить столько, сколько нужно, и начнет исчезать иждивенческая психология. То есть люди начнут экономить, думать о завтрашнем дне - вести себя так, как должны себя вести люди, которые хотят в Европу», - добавляет политтехнолог.

Что же касается провалов правительства Гройсмана, на которые уже сегодня можно обратить внимание, то, по мнению эксперта, это налоговая реформа.

«Я считаю бредом попытки одновременно запустить экономику и в то же время давить на налоговую систему», - говорит собеседник издания.

А вот перспективы правительства Гройсмана политолог оценивает следующим образом: «Если осенью улица не свалит парламент, я вижу радужные перспективы, и год правительство точно будет работать и проявит себя еще лучше».

«Я не верю в то, что внутри парламента возможен развал коалиции и правительства, потому что БПП и Народный Фронт связаны мертвой хваткой: НФ вообще не имеет никаких перспектив на выборах, а БПП получит в три раза меньше голосов, чем на прошлых выборах», - добавляет Алексей Голобуцкий







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".