С кем воюешь, с украинцами? История о ватной бабушке взволновала сеть

Разметай, пока дешево: в Украине резко подешевел самый популярный овощ

Заправки не снижают цены на бензин и дизтопливо

Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

Суд в Гааге отказал российскому адвокату в открытии дела против Украины

09.04.2016 02:51 | Политика | Просмотров: 12

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге отказался открыть дело по заявлению российского адвоката Игоря Трунова о «преступлениях против человечности» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщают российские СМИ, передает NewsOboz.org со ссылкой на  ЛІГАБізнесІнформ.

Адвокат пояснил, что подавал в суд заявление «о преступлениях против человечности и применении оружия массового поражения на территории Украины».

Как сообщают СМИ, Трунов в своем заявлении указывал якобы на обстрелы оккупированных боевиками районов, которые, по его мнению, привели к массовой гибели мирных жителей.

«Мне пришел ответ от прокурора, в котором говорится, что заявленные мной нарушения не подпадают под юрисдикцию суда. Прокурор установил, что в настоящее время не имеется оснований для дальнейшего изучения вопроса», - сказал Трунов.

Прокурор, по словам адвоката, пояснил, что юрисдикция МУС регулируется Римским статутом, который Украина не ратифицировала.

Вместе с тем в сентябре 2015 года Украина признала юрисдикцию МУС в отношении преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных с момента начала агрессии РФ.

В феврале боевики гибридной армии РФ более 30 раз обстреляли оккупированные ими же населенные пункты из запрещенного оружия, чтобы обвинить в этом украинских военных.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора