"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Суд в Гааге отказал российскому адвокату в открытии дела против Украины

09.04.2016 02:51 | Политика | Просмотров: 12

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге отказался открыть дело по заявлению российского адвоката Игоря Трунова о «преступлениях против человечности» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщают российские СМИ, передает NewsOboz.org со ссылкой на  ЛІГАБізнесІнформ.

Адвокат пояснил, что подавал в суд заявление «о преступлениях против человечности и применении оружия массового поражения на территории Украины».

Как сообщают СМИ, Трунов в своем заявлении указывал якобы на обстрелы оккупированных боевиками районов, которые, по его мнению, привели к массовой гибели мирных жителей.

«Мне пришел ответ от прокурора, в котором говорится, что заявленные мной нарушения не подпадают под юрисдикцию суда. Прокурор установил, что в настоящее время не имеется оснований для дальнейшего изучения вопроса», - сказал Трунов.

Прокурор, по словам адвоката, пояснил, что юрисдикция МУС регулируется Римским статутом, который Украина не ратифицировала.

Вместе с тем в сентябре 2015 года Украина признала юрисдикцию МУС в отношении преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных с момента начала агрессии РФ.

В феврале боевики гибридной армии РФ более 30 раз обстреляли оккупированные ими же населенные пункты из запрещенного оружия, чтобы обвинить в этом украинских военных.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика