В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Суд разрешил арестовать командующего Черноморским флотом РФ

28.04.2016 13:42 | Политика | Просмотров: 140

По ходатайству Главной военной прокуратуры суд дал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко.

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, Главной военной прокуратурой 18 апреля объявлено о подозрении Витко в совершении ряда тяжких преступлений против Украины и вручена повестка о явке к следователю органа 25 апреля, передает NewsOboz.org.

Поскольку подозреваемый в указанный срок не явился, Главная военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на задержание Витко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 апреля в связи с тем, что Витко скрывается от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого, проведение которого поручено Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины.

27 апреля следственным судьей Печерского районного суда Киева ходатайство прокуратуры удовлетворено в полном объеме и предоставлено разрешение на задержание Витко.

Как сообщалось ранее, по данным Генпрокуратуры, командующий ЧФ ВС РФ обоснованно подозревается в том, что в период с 20.02.2014 по 21.03.2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению государственной измены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принимал непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 3 ст. 110; ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111; ч. 3 ст. 27 ст. 113; ч. 2 ст. 28 ч. ч. 1, 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".