Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

Суд разрешил арестовать командующего Черноморским флотом РФ

28.04.2016 13:42 | Политика | Просмотров: 141

По ходатайству Главной военной прокуратуры суд дал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко.

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, Главной военной прокуратурой 18 апреля объявлено о подозрении Витко в совершении ряда тяжких преступлений против Украины и вручена повестка о явке к следователю органа 25 апреля, передает NewsOboz.org.

Поскольку подозреваемый в указанный срок не явился, Главная военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на задержание Витко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 апреля в связи с тем, что Витко скрывается от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого, проведение которого поручено Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины.

27 апреля следственным судьей Печерского районного суда Киева ходатайство прокуратуры удовлетворено в полном объеме и предоставлено разрешение на задержание Витко.

Как сообщалось ранее, по данным Генпрокуратуры, командующий ЧФ ВС РФ обоснованно подозревается в том, что в период с 20.02.2014 по 21.03.2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению государственной измены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принимал непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 3 ст. 110; ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111; ч. 3 ст. 27 ст. 113; ч. 2 ст. 28 ч. ч. 1, 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".