Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

Уходят сеть: что и где покупают украинцы

Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

Суд "разморозил" более 120 млн грн Клюевых

18.04.2017 23:56 | Политика | Просмотров: 80

Киевский апелляционный хозяйственный суд 6 апреля отменил арест 121,8 млн грн на счетах трех компаний братьев Андрея и Сергея Клюевых.

Об этом говорится в соответствующем постановлении, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Апелляционная инстанция отменила решение Хозяйственного суда Киевской области от 23 сентября 2016 по иску "Укрсоцбанка" о взыскании $4,2 млн, 161,7 тыс. и 8 млн грн (вместе - в эквиваленте 121,8 млн грн) с ОАО "Завод по обработке цветных металлов", ООО "Киевский торговый дом "Завод по обработке цветных металлов" и ООО "Торговый дом "Артемовский завод по обработке цветных металлов".

Свои исковые требования банк обосновывает задолженностью ОАО "Завод по обработке цветных металлов" по кредитному договору от 5 апреля 2013 года, поручителями по которому были два других предприятия.

Банк указывал на то, что завод является участником судебных разбирательств по спорам о взыскании с него значительных сумм в пользу других кредиторов, в частности, в деле по иску "Проминвестбанка" на 161,6 млн грн.

Однако коллегия Киевского апелляционного хозсуда не согласилась с этим аргументом.

Также суд отметил, что кроме поручительства, долговые обязательства завода обеспеченные ипотекой и залогами в виде здания цеха по производству медной катанки в Донецкой области и земельного участка под ним стоимостью 35,8 млн грн; подвижного имущество стоимостью 72,8 млн грн; другими имущественными правами.

На конец 2016 владельцем 38,1% акций ОАО "Завод по обработке цветных металлов" было ЗАО "Укрподшипник", конечными бенефициарами которого являются братья Сергей и Андрей Клюевы.

Братья Клюевы объявлены в международный розыск.

Бывший глава Администрации президента Андрей Клюев является одним из подозреваемых по делу об избиении участников Евромайдана. По последней информации, он находится в России.

Депутат Верховной Рады, бывший "регионал" Сергей Клюев проходит по нескольким делам, в том числе относительно махинаций с оформлением резиденции Януковича в Межигорье.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива