Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Суд постановил конфисковать более 130 тыс. взносов одной из политпартий, - НАПК

24.10.2017 01:24 | Политика | Просмотров: 50

Суд постановил конфисковать более 130 тыс. взносов Киевской областной организации партии "Самопомощь". Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Постановлением Печерского районного суда Киева от 27 июня 2017 года, оставленным без изменений постановлением Апелляционного суда Киева от 2 октября 2017 года, глава Киевской областной организации политпартии "Объединение "Самопомич" Ирина Сисоенко признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 21215 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, на нее наложен штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1,7 тыс. гривен. Кроме того, постановлено конфисковать в государственный бюджет суммы взносов в поддержку политической партии в размере 131 тыс. 900 гривен.

Так, по результатам анализа отчета Киевской областной организации партии за IV квартал 2016 Департамент по предупреждению политической коррупции НАПК обнаружил, что в течение отчетного периода в поддержку партии осуществлялись благотворительные взносы через кассу этой организации.

Взносы на общую сумму 131 тыс. 900 гривен были получены через кассу партии от 10 физических лиц и в течение 3 последних месяцев 2016 года. Ирина Сисоенко вносила эти средства на текущий счет "Самопомочи", что является нарушением частей 8 и 9 пятой статьи 14 Закона Украины "О политических партиях в Украине".

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК утвердило выводы проведенного анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за четвертый квартал 2016 года.

Отмечается, что агентство выявило нарушения по финансированию партии (осуществление взносов) физическими лицами в отчетах партии "Самопомич" и партии "ВО "Батькивщина".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".